宜宾新闻网首页 | |  
新 闻  |  tourism
当前位置:旅游频道 > 美景推荐 > > 正文
 
蜀南竹海
2011-01-14 16:19 来源:宜宾公众网

蜀南竹海――诗情竹海·翡翠世界

蜀南竹海景区总面积约120平方公里,海拔600米­­­―1000米, 500多个山丘成片生长着58种、7万余亩翠竹,恰似一个绿色的海洋。荣获世界“绿色环球21”认证景区、中国旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游区、中国最美的十大森林 、中国生物圈保护区等称号。   

景区内翠竹林立,鸟鸣山幽,飞瀑如帘,流水淙淙,山势起伏跌宕,四周丹崖绝壁,古刹巧立山腰,云雾缥缈多变,动物隐现其中,植被覆盖率达87%,是空气负离子含量极高的天然大氧吧,人们回归大自然的游览、度假、休闲、疗养的胜地。

漫步蜿蜒曲折的林间小道,荡舟清澈碧绿的翠湖,游鱼嬉戏遨游,湖畔翠竹掩映,处处感觉竹海的诗情画意;站立飞瀑之下,透过水帘赏竹,更是景象万千,乐而忘归;悠闲的游客还可乘坐索道从空中俯瞰竹海,万顷碧波,令人陶醉。

深深竹海情,碧翠满云天。蜀南竹海正敞开热情的怀抱迎接游客的到来。

主要景观:幽深秀丽的忘忧谷、原始古朴的墨溪、竹荫蔽日的翡翠长廊、佛道合一的仙寓洞、险峻独特的天宝古寨、壮观的七彩飞瀑、竹海第一大湖青龙湖、我国第一家竹类博物馆蜀南竹海博物馆、翠竹掩映的�U江等。

(编辑:陈忆 责任编辑:ybxww)
 
 
旅行摄影
李庄古镇
李庄古镇
兴文石海
兴文石海
五粮液酒海
五粮液酒海
蜀南竹海
蜀南竹海
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-2333123
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168