频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行积极服务“大众创业、万众创新”国家战略
2020-11-20 09:15 来源:宜宾新闻网

2020年11月17-19日,“建行杯”第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学圆满落幕。

本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,围绕“更国际、更教育、更创新、更中国”的目标,共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛。经过激烈竞争,共有超过300个团队进入总决赛,最终产生金奖项目111个,“星网测通”项目获得冠军。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛是根据习近平总书记重要讲话精神、李克强总理亲自提议举办的一项国家级赛事,是落实“大众创业、万众创新”国家战略的一项重要活动。作为大赛整体冠名商和唯一合作银行,建设银行已连续六年支持大赛顺利举办。本届大赛更名为中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,标志着该项赛事已经融入全球创新创业浪潮,打造成为汇聚世界一流大学的国际大平台。建设银行坚定不移地支持服务社会民生,支持国家教育事业发展。2016年4月,建设银行与教育部签订战略合作协议,在多地建立大学生创新创业培训基地,为大学生双创提供实习实践,培训指导、融资融信等方面支持。特别是2017年建设银行明确了住房租赁、普惠金融、金融科技“三大战略”,积极推动“三大战略”在教育领域推广应用:打造“建融慧学”综合服务平台,推动校园生活智慧化便捷化;探索高校住房租赁管理平台,推动高校住房管理使用体系化高效化;创新“建学堂”公益教育服务平台,推动基本公共教育均等化普惠化。建设银行每年暑期组织万名学子下乡实践活动,不仅为学生们提供勤工俭学的机会,也让同学们和建设银行的员工有机会一起深入农村、了解农民,共同设计和推广助农金融产品。同时,联合境内外知名高校等机构共同倡议发起了“新金融人才产教融合联盟”,机制性地推动教育、智力、金融资源的有效配置,促进创新要素在更大空间范围的互动交融。2018年,建设银行与国家发改委共同发起设立战略性新兴产业发展基金,下一步将积极联合各知名投资机构,利用好大赛品牌,充分结合竞赛成果,孵化一批有核心竞争力的高新技术企业。

建设银行将始终贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,不断增强服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力,在新时代为国家“双创”战略作出更大贡献。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
载誉而归 宜宾农商
高县农商银行复兴支
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168