频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
全国工商联与中国建设银行在京签署全面战略合作协议
2020-10-13 14:47 来源:宜宾新闻网

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化落实党中央、国务院关于支持民营经济发展各项部署,10月9日,全国工商联与中国建设银行在京签署全面战略合作协议。全国政协副主席、全国工商联主席高云龙,中国建设银行董事长田国立出席活动并致辞,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江主持活动。全国工商联党组副书记、副主席樊友山,全国工商联副主席黄荣,全国工商联党组成员、秘书长赵德江,中国建设银行行长刘桂平,中国建设银行监事长王永庆,中国建设银行副行长吕家进,中国建设银行党委委员王浩出席活动。

签约仪式上,全国工商联与中国建设银行共同发布了支持民营经济发展的企业综合服务系统,打造全面赋能民营经济高质量发展的“八大平台”。双方将以“搭建平台、密切联动、资源共享、优势互补”为原则开展多层次合作,依托系统打造融资服务平台、小微成长平台、创新支持平台、投融顾问平台、善融撮合平台、教育培训平台、数据治理平台、党群社服平台等,促进民营经济宜商宜业生态发展,服务非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。

高云龙在致辞时指出,民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,在推进形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新格局中发挥着重要作用,金融在促进民营经济健康发展中作用突出。全国工商联与中国建设银行签署全面战略合作协议,既是学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上重要讲话精神的举措,也是加强金融服务民营企业,推动民营经济高质量发展的生动实践。

高云龙就加强双方合作,共同推动民营经济在国民经济大循环中发挥更大作用提出五点期望,一是深化务实合作,推动融合发展,促进民营企业与金融机构互惠互利;二是创新平台建设,扩大合作范围,为更多民营企业提供支持;三是加强综合服务,满足精细需求,破解民营企业发展难题;四是加大落实力度,形成体制机制,把双方合作引向更深层次、更宽领域;五是加强科技创新,提高服务效率,拓展金融科技在服务民营企业方面的场景应用。

徐乐江在主持活动时强调,要进一步落实好全面战略合作协议的各项内容,切实增强民营企业综合服务获得感。各级工商联要引导有需求的民营企业与各级建设银行分支机构加强对接,协助金融机构向民营企业提供更多个性化的金融产品和服务,加快技术创新,提高融资可得性,努力满足民营企业多样化金融需求,尤其是要帮助广大中小微企业渡过难关,切实做好保市场主体、保产业链供应链稳定工作。要形成一批可推广、可复制的典型经验做法,并大力宣传推介,建立金融机构与实体经济良性互动的良好氛围,共同推动民营经济高质量发展。

田国立在致辞时表示,全面战略合作协议的签署和企业综合服务系统的上线是双方贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的重要指示批示精神和在民营企业座谈会上重要讲话精神的实际行动和落地举措。双方携手把全国工商联的组织优势和建设银行的专业能力结合起来,既提升金融服务能级,又下沉金融服务重心,将在多个层面引领和推动新形势下金融服务民营经济的理念和模式创新。建设银行将以此次协议签署和系统上线作为双方深化合作的新起点,通过搭建开放共享平台,政银企和社会各方共同参与,实现相互赋能、相得益彰;通过培育宜商宜业生态,畅通包括金融资源、数据等各类要素循环,实现共生共荣、活力迸发。

刘桂平介绍了双方战略合作的主要内容。建设银行将以协议的签订为契机,运用国有大型银行在金融领域的专业能力,以专门团队、专属服务、专有技术和专业解决方案,与工商联和广大民营企业共建合作发展大平台、大生态。

黄荣、王浩代表双方签署了战略合作协议。全国工商联机关有关部门负责同志、中国建设银行有关部门负责同志,部分民营企业代表和全国工商联直属商会负责同志参加活动,共同见证企业综合服务系统上线,并现场观摩体验普惠贷款申办、“创业者港湾”、供应链平台、撮合平台和“万企帮万村”扶贫馆业务全流程。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168