频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中信银行发布普惠金融品牌“中信易贷”
2020-09-24 14:45 来源:宜宾新闻网

2020年9月22日,中信银行在北京中信大厦召开“信梦想·易成长”暨“中信易贷”品牌发布会,正式发布普惠金融全新品牌“中信易贷”。

会上,中信银行副行长杨毓表示,中信银行作为国有股份制商业银行,服务实体经济、支持小微企业、发展普惠金融是义不容辞的责任,也是顺势而为的战略选择。近年来,中信银行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,将支持小微企业和发展普惠金融上升为“一把手工程”,提出了“有情怀、有使命、有温度、有仁爱”的发展理念,举全行之力支持小微企业发展,确立了普惠金融“敢贷、愿贷、能贷、会贷、好贷”的良好机制,形成了中信银行特色,取得了积极成效,得到监管机构、小微客户和社会各界的高度认可。

中信银行此次推出的普惠金融品牌“中信易贷”,将专注为小微企业提供更优质、更贴心的融资服务。发布会上,中信银行普惠金融部负责人阐释了新品牌的内涵:甲骨文中,“易”像两只手托着盛满水的器皿向另一个容器倒水,形象地体现了中信银行普惠金融用金融活水滋养小微企业的初心。现代语中,“易”释义为轻松、亲近、变化,代表“中信易贷”以更加便捷的方式、更加温暖的服务、更加创新的模式,为小微企业客群提供金融服务,体现了中信银行服务小微企业的担当、温度、特色和创新。

杨毓副行长表示,“中信易贷”品牌推出后,中信银行必将更好地与小微企业共同发展,不仅在客户成长路上“锦上添花、携手并进”,更敢于在危难关头“雪中送炭、共克时艰”,共谱新篇章,共创新辉煌。

截至8月末,中信银行普惠金融贷款客户14万户,余额2400亿元,两年时间翻番;2020年投放的普惠金融贷款利率处于较低水平;资产质量保持总体稳定。同时,中信银行大幅简化业务流程、提升自动化操作水平、开发线上化产品,大幅缩短融资周期,有效缓解了小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168