频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建设银行成功主办2020年“中东欧金融机构论坛”
2020-09-23 10:47 来源:宜宾新闻网

9月16日,建设银行成功主办2020年“中东欧金融机构论坛”。本次论坛以“拥抱开放,共享繁荣”为主题,通过视频连线进行全球网络直播。建行首席经济学家黄志凌出席论坛并围绕中国资本市场开放、人民币国际化和建行整体优势等话题致辞。

中国驻匈牙利大使馆公使衔参赞刘波对后疫情时代中国宏观经济及与中东欧间经贸合作进行解读和展望。跨境银行间支付清算公司参与者服务部总经理助理张颂嘉及建行国际业务部代表,分别围绕CIPS支持人民币国际化、中国金融市场开放及同业合作新机遇等议题发言。

本次活动由亚金协联合主办,建行大学提供支持,中东欧银行业协会及匈牙利银行业协会秘书长参会并发言,论坛共吸引了来自匈牙利、波兰、俄罗斯、西班牙、奥地利、越南等国家的百余位金融机构代表参加。与会代表深入了解了中国坚持扩大对外开放的方向与举措,以及建行在跨境人民币清算、资本市场投融资服务、熊猫债发行等方面的综合优势,表达了与建行加强合作的强烈愿望。此次论坛的成功举办进一步提升了建行在中东欧乃至欧亚金融机构间的影响力。

中东欧国家与中国的经济互补性强,往来密切,在“一带一路”倡议中发挥着重要的区域性支点作用。加强与中东欧金融机构同业之间的合作,既是响应“一带一路”倡议的具体行动,也是落实“提升参与国际竞争能力”的有益尝试。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168