频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行温馨提示 开学季 拒绝非法校园贷
2020-09-23 10:47 来源:宜宾新闻网

2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者争做金融好网民”活动启动了。建行宜宾分行温馨提示:开学了,同学们要主动学习金融知识,拒绝非法校园贷。

1、大学生应主动了解和学习金融知识,保护好个人身份信息,以免信息泄漏带来风险。

2、树立正确消费观念,不盲从,不攀比,不炫耀,坚持纠正超前消费、过度消费和从众消费等错误做法。

3、借款应选择正规金融机构,切勿轻易相信声称“无担保”“无抵押”、“不需要征信”、“低利息”等宣传。

4、警惕诈骗陷阱,不少非法校园贷背后还隐藏着诸多费用陷阱,如平台服务费、提现费、手续费、逾期罚息等。

5、如已经涉及不良贷,可向学校及家人寻求帮助,立即报告公安机关。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168