频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾中信银行:线上线下融合联动筑牢网络安全防线
2020-09-22 15:14 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200921141922

上周是国家网络安全宣传周。为增加广大市民的网络安全意识,提升大家的网络安全防护技能,中信银行宜宾分行积极开展网络安全宣传周系列活动,线上线下融合联动,筑牢网络安全防线。

如何避免个人信息泄露?什么是洗钱?为什么不能将自己的账户信息卖给他人?如何防范电信诈骗?9月18日,宜宾市国家网络安全活动周集中宣传活动启动仪式上,中信银行宜宾分行在宜宾市图书馆广场设立宣传台,为过往群众递送知识宣传手册,普及生活中常见的电信诈骗方式和个人金融信息保护的方式,结合典型案例,引导社会公众更好地维护自身权益,自觉远离非法金融活动。在科技设备展示区,中信银行宜宾分行把移动式智能柜台、手机银行设备搬到了现场,为客户展示该行在线联系专属客户经理、转账人脸识别等功能,警示客户不轻信网络平台、短信平台的不明信息,引导客户通过官方渠道操作各项线上业务。

微信图片_20200921141951

为更好地开展国家网络安全宣传周活动,中信银行宜宾分行成立了宣传活动工作小组,由行长任组长,消保分管行长任副组长,零售部、营业部、合规部、办公室负责人为组员,制定活动方案,组织员工开展各类宣传活动。

中信银行宜宾分行相关负责人介绍,除了参加集中宣传,该行还以网点为阵地,结合线上宣传,通过“网点+户外+线上”全方位、立体式的联动宣传,扩大了宣传面,提升了宣传效果。以网点宣传为例,该行通过LED屏播放活动宣传口号、摆放宣传海报和展架、循环播放公益宣传短片、向客户发放金融宣传资料等方式,积极向金融消费者普及金融知识;同时,组织员工通过微博、微信,转发国家网络安全宣传的相关知识要点,扩大宣传面,增强客户网络安全风险防范意识。“这次宣传活动,我行派出8名员工参加线下宣传,48名员工参与线上网络宣传,共计发放宣传手册500余份。本月,我行将以此次宣传活动为契机,借助金融知识普及月的相关活动,继续开展网络安全相关内容的普及,不断创新宣传形式,拓宽宣传范围,加大公众金融知识普及力度,践行社会责任,为社会公众提供更加优质的金融服务。”

作者:王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168