频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
江安农商银行:深耕三农惠小微 金融支持稳企业
2020-09-22 15:06 来源:宜宾新闻网

江安农商银行副行长王娟带领工作人员对接园区企业

江安农商银行副行长王娟带领工作人员对接园区企业

连日来,江安农商银行主动对接县域企业、积极落实各项政策,持续发挥地方金融主力军银行作用,以民营小微金融服务工作计划、个体工商户金融甘露行动计划为抓手,开展银企“一对一”对接服务,帮助各类企业战疫纾困。

江安农商银行工作人员实地查看鳗鱼养殖情况

江安农商银行工作人员实地查看鳗鱼养殖情况

江安县七彩湖特种水产养殖有限公司是江安农商银行对接走访的企业之一。该公司自2019年2月投入第一批鳗鱼苗养殖到今年初,已持续投入近2千万元的资金,养殖鳗鱼苗共计300万尾,是西南地区唯一一家现代化人工养殖鳗鱼企业。受新冠肺炎疫情影响,该公司生产销售节奏放缓,鱼苗无法顺利销售回笼资金,企业又要持续投入、支付人工工资,急需流动资金周转。了解情况后,江安农商银行迅速联系市农担公司会同上门调查,收集资料,前中后台密切配合,简化服务流程,快速审批,运用“乡村振兴贷”成功向其发放贷款1000万元,有效地解决了企业燃眉之急。目前,该公司已恢复正常生产经营,现有的132口养殖池中,养殖了近300万尾鳗鱼苗,直接带动就业40余人。首批40万尾鳗鱼预计产量达200吨,深加工后,将以烤鳗形式对外出口至日本、新加坡等亚洲国家。

江安农商银行工作人员主动上门了解企业情况

江安农商银行工作人员主动上门了解企业情况

金融助力七彩湖公司只是江安农商银行落实“六稳六保”工作的一个缩影。自疫情发生后,江安农商银行进一步加大对“三农”和小微企业的信贷支持力度,通过明确办贷流程和优化授信审批机制,以考核导向和激励机制为依托,提升金融精准服务效率和普惠金融水平。仅今年6-8月,江安农商银行就累计向县域中小微企业发放贷款11164万元,其中,涉农小微企业贷款10094万元,占比达到90.41%,带动就业1900余人;综合运用贷款重组、续贷和展期等方式共计办理小微企业贷款延期39笔,金额3548.9万元;通过减免手续费、降低经营性贷款利率的方式累计向企业让利超过700万元。

作者:李标,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168