频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
农发行珙县支行: 支部共建促交流、脱贫致富共发展
2020-09-21 15:15 来源:宜宾新闻网

农发行珙县党支部与团聚村党支部开展党建共建活动

农发行珙县党支部与团聚村党支部开展党建共建活动

为进一步加强党支部交流学习、巩固贫困村脱贫攻坚成效,丰富党建共建党支部的组织生活,近日农发行珙县支行党支部深入对口帮扶的珙县王家镇团聚村开展支部共建和产业扶贫指导,帮助对口扶贫村从脱贫走向致富。

该支行党支部与团聚村党支部在团聚村村委会进行了座谈交流,详细了解了团聚村党员结构、党建及集体经济发展情况。目前团聚村最主要的集体经济作物是蚕桑经济但产业发展不成规模。针对此困境,该支行把其支持的贷款企业珙县亨博利牧业有限公司引荐给团聚村村委与农户希望把产业扶贫具体到集体、贫困户个人之中。该企业立足向贫困户推出“免费养牛”等多种方式,通过免费领养小牛犊,充分利用农户剩余劳动力,实现有劳动力就能养牛挣钱。听到这个消息后,一位在场的老党员杨老伯迫不及待地对“免费养牛”方案进行了详细了解,并表示这种方式就是让利于民呀,感谢农发行带来这么好的消息。

临行之际,该支行党支部书记鼓励团聚村党支部要进一步激发活力,夯实基层党组织堡垒作用,充分发挥基层党建在脱贫攻坚战中的引领作用,在镇党委政府的领导下,积极带领困难群众脱贫致富,打好脱贫攻坚的收官战。

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168