频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
长宁竹海农商行:专注“三个服务” 稳企业发展保民生就业
2020-09-09 15:36 来源:宜宾新闻网

小微企业贷款2502笔,贷款金额11.43亿元;发放“战疫贷”、“生猪产业贷款”207笔,贷款总金额超过8千万元……自新冠肺炎疫情发生以来,长宁竹海农商银行积极落实省政府“13条措施”和监管部门各项政策,充分发挥地方金融主力军作用,通过主动对接、创新产品、提升服务、减息让利等系列举措,为各类市场主体提供“靶向”服务、“量身”服务和“减负”服务,促进县域消费扩容提质,稳企业、保就业。

长宁县林野食品有限责任公司食品生产线上,工人正在对竹食品进行加工包装。

长宁县林野食品有限责任公司食品生产线上,工人正在对竹食品进行加工包装。

精准对接  “靶向”服务纾困解难

“我们公司现在有200多名员工,其中生产线上的工人多为本地农户,月平均工资收入在3000元左右。”长宁县林野食品有限责任公司负责人介绍。

长宁县林野食品有限责任公司是一家蔬菜加工企业,主要经营竹笋、蕨菜产品生产、销售,其主要上游供货商为周边农户,带动了大批本地农民共同致富,现有员工200余名。

受新冠肺炎疫情影响,公司部分应收账款无法及时收回,加之新厂房后续建设需要投入资金,导致企业资金链紧张。在企业最需要帮助的时候,长宁竹海农商银行主动上门服务,为其匹配适用信贷产品,于2020年3月、4月、7月分别向企业发放信用贷款200万元、300万元、100万元,帮助企业平稳地渡过了疫情难关。目前,该企业工业园区厂房已全面投入生产,经营状况良好。

为了更好地服务本地实体经济,长宁竹海农商银行扎实开展“百行进万企”“民营和小微企业首贷培植”等活动,组建专业信贷服务团队,主动联系受困企业,开展金融政策、金融产品、金融便捷服务方式宣传,面对面倾听企业呼声、背靠背解决企业难题,以优质快捷的信贷服务助推了县域内企业的复工复产。目前,已发放小微企业贷款2502笔、金额11.43亿元,用于支持复工复产,其中纯信用贷款1286笔、贷款金额3.17亿元。

在长宁竹海农商银行的帮助下,长宁县宏欣农业专业合作社旗下的现代化大型养猪场正拔地而起。

在竹海农商行帮助下,长宁宏欣农业专业合作社旗下的现代化大型养猪场正拔地而起。

创新产品  “量身”服务赋能企业

爬上位于长宁县井江乡民政村7组的棚子坡,远远地就能看到一个正在修建中的现代化大型养猪场。

“厂房修建遇到资金周转问题,我急得整日坐立难安,幸亏长宁竹海农商银行的贷款支持,帮助我们及时支付了修建猪场拖欠的材料款、租赁设备款以及工人工资。”长宁县宏欣农业专业合作社负责人感激地说。目前,猪场主体结构已基本修建完成,他心里的一块大石头也总算落了地。

该合作社与正邦集团·宜宾广联养殖有限公司长宁分公司合作进行生猪代养殖,待猪场建设完成投产后,预计年出栏数可达12000头,将对稳定县域生猪市场起到很大的助推作用。2020年7月30日,长宁竹海农商银行向合作社发放“生猪1+N产业链贷”200万元,月利率仅4.25‰,解了企业燃眉之急。

面对疫情对各行业和领域造成的冲击,长宁竹海农商银行通过深入开展银担合作、量身定制贷款产品等方式,满足民营经济主体差异化需求,切实纾解小微企业“融资难、融资贵”问题。如针对今年新冠肺炎疫情,该行开发了“战疫贷”、“生猪1+N产业链贷”,助力复工复产;针对各类个人客群,开发了“公职贷”、“村干贷”“代表贷”“宝宝贷”等消费类特色产品,拉动居民消费。今年以来,长宁竹海农商银行投放“战疫贷”64笔,金额5040万元;投放生猪产业贷款143笔,金额3300万元;发放“公职贷”、“村干贷”“代表贷”等消费类贷款1456笔,金额2.75亿元。

长宁竹海农商银行信贷工作团队主动上门服务,帮助企业解决融资难题。

长宁竹海农商银行信贷工作团队主动上门服务,帮助企业解决融资难题。

持续让利  “减负”服务舒筋活血

开学季,长宁县客运站内人群熙攘,已逐渐恢复了往日的热闹情景。

新冠肺炎疫情爆发后,长宁县竹都运业和竹城出租公司两家公共运输类企业,因其业务特殊性经营受到较大影响,长宁竹海农商银行果断决策,对两家运输公司贷款进行利率优惠。2月6日,该行仅用1天时间,就完成了对两家企业共计660万元贷款的利率调整,大大节约了企业融资成本,帮助企业渡过难关。

疫情发生以来,长宁竹海农商银行灵活实施信贷政策,综合运用贷款重组、续贷和展期等方式对小微企业贷款做到“应延尽延”,对困难企业做到“不抽贷、不断贷、不压贷”,同时采取减利降费等措施,降低综合融资成本,倾力支持小微、民营企业渡过难关。截至2020年8月末,该行共计办理小微企业贷款延期还本、重组、续贷等161笔,金额达1.9亿元;优惠贷款利率508笔,涉及贷款金额达3.55亿元,为企业减负353.75万元。

长宁竹海农商银行负责人表示,在后续工作中,还会持续加强与监管部门的的沟通请示,灵活利用央行的再贷款等货币政策工具,全力助“六稳”、促“六保”,支持和服务县域经济健康持续发展。

作者:王芸,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168