频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中信银行在英国《银行家》杂志“世界1000家银行”排名升至24位
2020-07-09 10:33 来源:宜宾新闻网

日前,国际权威金融媒体英国《银行家》杂志公布了最新的“世界1000家银行排名”。中信银行一级资本全球排名第24位,较去年的第26位上升了2位。

英国《银行家》杂志每年发布的全球银行1000强榜单,是国际最主流、最权威的全球银行业排名之一,具有极高的专业性与公信力。排名原则上使用各家银行上一年末的合并财务报表数据,从全球2000多家银行中选出,主要考虑巴塞尔协议中规定的银行核心资本实力,通过衡量银行资本充足状况反映银行利润增长和抗风险能力。

在今年的榜单中,中国共有143家银行进入1000强。中信银行从2001年起开始参与此项排名,一级资本全球排名已从最初的第318位,上升至今天的第24位,资本实力和资产规模实现了快速增长。

2019年,中信银行严格控制资本消耗,核心一级资本充足率稳步提升。截至2019年末,中信银行一级资本充足率 10.20%,比上年末上升 0.77 个百分点;核心一级资本充足率 8.69%,比上年末上升 0.07 个百分点,全部满足监管要求。

近年来,中信银行坚决贯彻中央对金融工作的要求,坚定不移地把全行经营发展融入党和国家建设中,积极践行国家战略,发展普惠金融,推进精准扶贫和绿色金融,加大对民营企业、制造业等支持力度,全面提升服务实体经济质效。中信银行表示,未来将继续坚定落实中央和国家重大决策部署,积极服务实体经济,全面强化风险管理,进一步推动银行高质量发展,努力建设成为“有担当、有温度、有特色、有尊严”的最佳综合金融服务企业。

(编辑:肖川 责任编辑:周强)
频道推荐
筠连农商银行:整
全市金融系统举行支
中信银行扶贫故事:
宜宾工行“银校通”
决战决胜脱贫攻坚
中信银行在英国《银
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168