频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
高县农商银行积极开展2020年防抢防恐消防演练
2020-06-30 15:39 来源:宜宾新闻网

为深入贯彻落实中央、省委和省联社及监管部门安全生产要求,提高全行员工的安全意识,6月29日上午,高县农商银行以安全生产月活动为契机,与高县公安局、保安公司在高县庆符凯华路联合开展防抢、反恐、消防演练。

防抢反恐演练

防抢反恐演练

根据《高县农商银行安全保卫应急预案》,此次演练重点对押运过程中款箱交接、钞车押运途中防抢、人群集中地区反恐、夏季火灾高发等防范薄弱环节进行了实战演练。上午9时45分,演练开始。押运车辆到指定网点进款箱交接时,遭遇一伙歹徒抢劫,不到5分钟,接到押运车辆报警的110特警闻警而动,第一时间赶到“案发现场”,广大干警、保安公司武装押运人员、农商银行员工,按预案要求各司其职,将犯罪份子全部抓获。随后,针对夏季用气、用电火灾易发的特点,参演人员按预案分工开展了朴救初起火灾演练,进一步加强了高县农商银行消防“四个能力”建设。演练结束,该行分管安全保卫领导对整个演练进行了总结并对汛期安全工作作了安排部署。

消防演练

消防演练

此次演练持续1小时10分,出动110特警车1辆,专用押运车5辆,使用消防灭火器8个,参加演练干警、押运保安、农商银行员工50余人,分管安全保卫副行长,安全保卫全体人员参与组织实施演练,演练场景逼真,贴近实战,充分展示了高县农商银行预防犯罪、打击犯罪和处置突发事件的能力,收效良好。

作者:杨林,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
中信银行在英国《银
宜宾农行:冲刺脱贫
工行宜宾珙县支行:
农发行南溪区、珙县
农发行叙州区支行:
发放5000万元贷款
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168