频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行消费扶贫促复产,小小“湾宝”助力紫阳新社区工厂全面复工
2020-06-30 11:14 来源:宜宾新闻网

受新冠肺炎疫情影响,今年稳就业任务十分艰巨繁重,不少企业面临停工停产的困境。安康市的一家毛绒玩具企业也面临同样的难题,建设银行运用“劳动者港湾”的吉祥物“湾宝”帮助企业解难纾困,推进复工复产,助力脱贫攻坚。

“在家闲了这么久,终于可以上班了!”6月26日,安康爱多宝动漫文化产业有限公司的员工朱国梅正式恢复就业。

位于紫阳县蒿坪镇的爱多宝公司是招商引进的安康第一家毛绒玩具新社区工厂。自2017年爱多宝公司进驻紫阳以来,已解决当地270余名社区群众的就业问题,其中贫困户112户。

据了解,安康市政府为解决移民搬迁社区群众的就业问题,招商引资引进新社区工厂,为安康经济发展寻找到一条新的路子。

由于受到新冠肺炎疫情影响,爱多宝公司40%的海外销售遭遇退单,订单不足致使企业复工艰难。中国玩具企业70%以上的订单来源于国外,然而国外疫情的蔓延给企业经营雪上加霜,目前毛绒玩具订单普遍缺乏,安康大部分玩具企业均遭遇困境。

爱多宝公司采用轮班制,部分员工被迫闲赋在家,生活得不到保障。公司负责人多处奔走,希望能够得到有关方面的支持,渡过难关。

建行驻安康扶贫工作组在了解到这一情况后,立即联系总行和各分支机构,利用“湾宝”消费扶贫助企业脱困。

2018年7月起,建行陆续向社会开放1.43万个“劳动者港湾”,让环卫工人、快递小哥、出租车司机以及千千万万的劳动者们有了能够临时停靠的暖心窝,赋予他们“再出发”的力量。“湾宝”作为“劳动者港湾”的吉祥物,在建行全球各分支机构进行摆放并作为赠送礼品,需要进行大批量生产。

建行驻安康扶贫工作组利用这一契机,向建行境内外机构大力推荐安康的玩具生产企业承接“湾宝”的生产订单,利用消费扶贫,解决眼下毛绒玩具企业订单短的难题。

建行6家分行已与爱多宝签订采购协议,委托其对“湾宝”吉祥物进行加工生产。有了这批订单,爱多宝公司278名员工已全部恢复就业。据了解,2019年以来,建行已有境内外18家分支机构与爱多宝公司签订采购订单,将安康的毛绒玩具产品推销到全球各地。

订单是稳定发展的核心,建行从消费扶贫出发,从源头上解决了毛绒玩具企业目前发展的难题。支持工厂稳定发展,稳定员工就业,保障了员工的生活来源,为脱贫攻坚和乡村振兴打好基础。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
中信银行在英国《银
宜宾农行:冲刺脱贫
工行宜宾珙县支行:
农发行南溪区、珙县
农发行叙州区支行:
发放5000万元贷款
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168