频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
发放5000万元贷款 宜宾农发行助力竹产品交易中心建设
2020-06-17 15:23 来源:宜宾新闻网

6月15日,中国农业发展银行宜宾市分行(以下简称农发行宜宾市分行)向四川长江源工业园区开发有限责任公司发放5000万元产业扶贫贷款,用于支持宜宾国际竹产品交易中心建设项目。

项目建成后效果图

项目建成后效果图

宜宾气候温和,土地肥沃,有发展竹产业得天独厚的优势,是四川省乃至全国竹资源最富集地区之一,拥有蜀南竹海等竹林景区和竹类生态湿地,竹景观资源富集,竹旅游资源禀赋极佳。同时,宜宾市竹加工产业历史悠久、特色鲜明、门类齐全,形成了竹浆纸、竹浆粕、竹纤维、竹食品、竹建材、竹家具、竹日用品和竹工艺品等多门类的竹加工体系,是川南竹产业集群发展核心区域。现有竹加工企业453家,其中规模以上(年产值2000万元以上)企业23家,亿元以上企业3家,省级龙头企业8家,市级龙头企业8家,入驻加工园企业8家,“三品一标”企业5家,但截至目前,全市范围内暂无具备规模性的竹产品交易中心,一定程度上阻碍了竹产品交易博览会、产品展览、推介和营销活动的开展,成为了全市竹产品“走出去”的瓶颈。

此次竹产品交易中心建设项目总投资14334.41万元,向农发行申贷11000万元。项目位于翠屏区长江工业园区内,占地面积约3.6万平方米,主要建设内容包括土建工程、装饰装修工程、安装工程。项目建成后,为竹产品推介、交易等提供较好平台的同时,也在延伸竹产业链方面迈出一大步,进一步增加各竹产品行业之间的动态连接、增加宜宾市与各地竹商的紧密连接,加强宜宾市竹产业的发展,使竹资源实现深度循环利用。同时,本项目采用“产业扶贫+精准扶贫”模式,从前期项目建设到后期项目运营,都发挥了产业对贫困户就业、脱贫增收的带动作用,确保贫困户有长期稳定的收益。

农发行宜宾市分行将立足宜宾较好的竹产业精深加工基础、众多的竹产品种类,持续注入信贷资金,助力宜宾进一步完善和提档升级竹产业发展的基础设施,助推全市竹产业发展正迈上新台阶。

作者:徐欢,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:整
全市金融系统举行支
中信银行扶贫故事:
宜宾工行“银校通”
决战决胜脱贫攻坚
中信银行在英国《银
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168