频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
建设银行助力亚投行成功发行首笔熊猫债券
2020-06-16 20:28 来源:宜宾新闻网

6月11日,建设银行担任主承销商,为亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)在中国银行间市场成功发行30亿元熊猫债券。此笔债券为亚投行首次在中国境内发债,正式打开其人民币直接融资通道,亦是亚投行在中国境内的首笔可持续发展债券(疫情防控债)。

亚投行首笔熊猫债项目启动以来,建行快速组建专业服务团队,全方位为其分析基准定价策略、发行窗口建议、境内投资人结构和投资偏好、跨境融资成本比较等,并定期提供国内利率和汇率套保报价、更新债券及货币市场动态,并协助其在中国银行间市场交易商协会顺利完成债券发行注册。今年4月,建行成为首家与亚投行签署ISDA和CSA协议的中资银行。

亚投行的信用评级为Aaa/AAA/AAA(M/S/F),本次债券期限为3年,票面利率2.4%,为近年来熊猫债市场首笔零风险权重的超主权项目,受到境内外多元化投资者热烈追捧。建行为本次发行提供有力基石订单,在境内银行和境外主权基金、投资机构的广泛参与下,本次债券最终全场倍数达2.78倍,实现超预期发行价格。

作为中国市场创新引领、承销规模最大的债券主承销商,近年来,建行还为世界银行、新开发银行、亚洲开发银行等多家国际主权机构提供债券承销服务,以专业的跨境承销团队、综合化的融资方案设计、广泛的人民币投资者网络等服务优势,成为国际重要发行人进入中国债券市场的首选合作机构。

建行将积极拓展境内外资本市场服务网络,不断提升参与国际竞争能力,为中国金融领域对外开放持续贡献大行智慧、履行大行责任担当。

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168