频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾农行:服务“三农”接地气“地摊银行”进乡村
2020-06-15 15:01 来源:宜宾新闻网

移动金融服务车

移动金融服务车

“足不出村”就能办理业务,你怎么看?6月10日,农行叙州支行将集5G智慧于一身的“移动金融服务车”开进观音镇蟠山村和群众村摆起了“地摊”,给广大村民提供移动金融服务和金融知识宣传。

村民“足不出村”就能办理业务

村民“足不出村”就能办理业务

移动金融服务车是以专用汽车为载体,依托无线网络,集产品、渠道为一体的全新金融服务模式,是农行服务渠道的延伸和扩展,也是叙州支行“惠农e贷”整村推进项目的重要一环。为助推乡村振兴,带动农民致富,农行叙州支行将蟠山和群众两村定为“惠农e贷”整村推进项目村,对两村符合条件的农户逐户建档,统一授信,解决农民客户创业资金难题。现场工作人员为村民开立了“惠农卡”或“乡村振兴卡”,开通了掌上银行,为部分客户在线申办信用卡、推荐理财产品,收集部分农户贷款资料。6月10日至11日两天时间,移动银行共计办理业务120余笔,开通掌上银行、申办信用卡等产品80余户,收集农户贷款资料40余份。

客户在金融服务车上办理业务

客户在金融服务车上办理业务

同时,叙州支行借摆“地摊银行”契机,大力宣传普惠金融产品和金融知识。金融服务车LED屏幕滚动播放宣传视频、图片,活动现场悬挂宣传标语横幅、摆放宣传展架,工作人员发放宣传折页,向聚集村民开展微讲堂,解说反洗钱、防诈骗、人民币防伪和人民币图样使用等金融知识,还开展了“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传和《保障农民工工资支付条例》宣传,解答农民朋友对金融知识和农行产品的各种询问,旨在提高农民朋友的识假防伪能力和风险防范意识。活动现场共计发出宣传资料1500余份,接受宣传群众300余人。

叙州支行工作人员为客户提供金融服务

叙州支行工作人员为客户提供金融服务

叙州支行工作人员为客户宣传金融知识

叙州支行工作人员为客户宣传金融知识

叙州支行工作人员在现场提供金融服务照片

叙州支行工作人员在现场提供金融服务照片

移动金融服务是农行践行服务“三农”承诺、履行社会责任的一个缩影。未来,农行叙州支行将继续提升社会责任形象,深入基层、社区、乡村,精准发力,将普惠金融工作落到实处,为人民群众提供高质量的金融服务。

作者:李秀林 ,王喻 编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:整
全市金融系统举行支
中信银行扶贫故事:
宜宾工行“银校通”
决战决胜脱贫攻坚
中信银行在英国《银
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168