频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
农发行筠连县支行: 开展消防演练 筑牢安全“防火墙”
2020-06-12 21:17 来源:宜宾新闻网

支行员工学习使用灭火器

支行员工学习使用灭火器

“叮叮叮....”消防警报响了,各部室启动消防应急预案,办公室、安保人员第一时间拿上灭火设备,带上防护面罩冲入烟雾中,从容不迫地拔掉保险销,一手握着喷管,一手提着压把,对准火火苗集中发力,直至把火全部扑灭。

据悉,这是农发行筠连县支行为进一步强化消防安全管理,巩固消防知识培训教育效果,提高员工处理消防突发事件的能力而组织的消防应急演练现场。

演练开始前,该支行负责人进行了消防应急演练动员,并强调本次演练的目的及注意事项。随后由负责安全保卫的同志讲解了不同灭火器的使用原理以及相关注意事项,并示范了灭火器的使用方法。在一系列讲解培训及灭火操作后,安全保卫人员再次点燃熊熊燃烧的火堆,让在场的员工们也逐一体验了一把惊心动魄的灭火过程。

演练结束后,该支行负责人对表示,希望员工们一定要牢记消防知识培训的重点,牢记本次消防演练的动作要点,在面对突发紧急情况时,要做到沉着、快速应对,确保生命财产安全。(徐欢、张文瑶)

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168