频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
工行宜宾分行:牢记金融初心使命 同心战“疫”助企复产
2020-05-21 11:41 来源:宜宾日报

支行负责人指导员工为企业加急办理购付汇业务

为海外兄弟机构采购到防疫物资,打通国际运输渠道

筠连支行上门为复工农民工办理银行卡

 

 

来势汹汹的新冠肺炎疫情,牵动着亿万人民的心。疫情发生后,中国工商银行宜宾分行(简称工行宜宾分行)第一时间响应,积极行动,严格落实市委、市政府及省行防控工作要求,采取一系列措施与广大客户和员工在防疫抗疫中守望相助,以强有力的金融服务助力各行各业复工复产。在这场没有硝烟的战争中,工行宜宾分行始终不忘金融为民的初心,全体干部员工以必胜的信念勇挑使命担当,用实际行动书写了一份金融答卷。

积极响应 落实责任战疫情

疫情发生后,工行宜宾分行第一时间成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,由一把手任组长,各分管行长任副组长,统筹推动全行各项防疫工作迅速开展。

为确保客户的金融需求,工行宜宾分行16个营业网点春节期间照常运营,广大员工坚守抗疫一线,自1月23日至1月31日,平均每日为900余名客户服务,保障基本金融服务和业务稳健运行。

各营业网点落实专人每日对窗口服务柜台、自助机具、ATM机等进行全方位消毒,为客户提供安全安心的服务环境,并购买了紫外线消毒设备用于现金消毒,使客户用上“放心钱”。

勇于担当 助力抗疫复产提质效

疫情即战情。工行宜宾分行积极响应客户紧急需求,简化审批流程开辟绿色通道助力抗疫。春节休假期间,在得知一客户有划转针对疫情捐赠资金的需求时,立即协调网点人员停止春节轮休返回岗位,启动应急支付流程,于当日成功办理客户首批捐赠资金3000万元划转,并后续为该客户创新支付方式,高效完成第二批捐赠资金3000万元的划转。

1月28日,正值国内采购医疗物资异常紧张和困难时期,该行协助临港支行开辟境外采购医疗物资绿色通道,仅用时20分钟,成功办理公司捐赠临港经开区的境外采购医疗物资购付汇业务,用实际行动全力保障抗疫医疗物资的顺利供应。同时,各县区支行加大对医药生产、销售、医疗器械等客户信贷支持力度,开启绿色审批通道,全力协助各项捐赠资金汇划保障。

海外疫情暴发后,工行宜宾分行协助工行四川省分行在宜宾丝丽雅集团采购到3万只欧标一次性医用口罩,并积极协调对接四川省外贸集团,为工行四川省分行对口支援的海外兄弟机构输送该批防疫物资打通国际运输渠道,成功将该批防疫物资迅速向海外输送。

企业复工复产,金融保障不可或缺。抗击疫情期间,工行宜宾分行推出e抵快贷、经营快贷、税务贷、美食贷等多项金融服务举措,给予企业利率低、手续简、审批快、额度充足的信贷支持,有力推进我市经济活动的全面恢复。全市各县区支行积极响应总行“春润行动”,完善信贷支持,助力企业复工复产。截至4月末,为9户防疫抗疫白名单企业建立信贷绿色通道,精准信贷投放3750万元,为企业办理续贷、展期共36笔,合计金额39628.9万元,延缓收取企业贷款利息共计214.78万元。普惠金融方面,截至4月末,共计为52户小微企业发放经营快贷8658万元。其中,为11户防疫抗疫企业提供信用贷款共计3170万元;为16户企业发放税务贷2138万元。以金融之力支持企业共克时艰、共渡难关。

科技赋能 强化线上金融优服务

特殊时期肩负特殊使命。面对严峻疫情,工行宜宾分行依托工行金融科技平台优势,通过科技创新、产品创新、业务创新提升普惠金融服务实效,保障金融供给力度。针对我市防疫应急物资管理工作面临的巨大压力和实际困难,及时开通“疫情防控——应急物资管理系统”,并在宜宾市应对新冠肺炎疫情应急指挥部办公室后勤保障组率先上线。

借助“工银e缴费”功能快速上线捐款模块,协助宜宾市红十字会打通线上捐款渠道,该模块支持线上捐款、微信支付捐款,且捐款免手续费,助力公益事业的稳步运行。

为我市69所学校开通“银校通”专属网上缴费通道,让学生、家长足不出户在家就能安心缴费,助力开学季校园抗疫。

践行责任 工行温度彰显大行风范

抗击疫情以来,工行宜宾分行众志成城、团结一心,扎实推进疫情防控工作,并持续强化金融服务,积极承担起社会责任,展现出抗疫期间群众身边有温度、有担当的大行风范。

在得知宜宾多家医院的医护人员驰援湖北武汉时,该行积极履行社会责任,守护赶往疫区的“逆行者”,为赴湖北的77名医护人员每人提供价值100万元保额的国宝人寿专属保障保险,表达对医护工作者的敬意;发动全行自愿捐款,所筹集的14万余元善款顺利拨付湖北;疫情最严峻时,该行通过多方渠道购买到酒精、消毒液、一次性手套等防护设备,为执行任务的武警官兵和市级部分窗口单位送去紧缺的防护物资。

疫情期间,工行宜宾分行心系农民工,利用周末休息时间前往工地为农民工提供工资卡办理业务,保障农民工合法权益。疫情未能阻挡工行员工为客户提供贴心服务的脚步,各网点启动特事特办应急办理流程,解客户燃眉之急,传递工行温度。

作者:张建群 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
打造美丽乡村 实现
高县农商银行:推进
长宁竹海农商银行:
【VLOG】工行宜宾分
珙县农商银行:小贷
中信银行宜宾分行:
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168