频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
高县农商银行:推进“整村授信”助力乡村振兴
2020-05-21 10:27 来源:宜宾新闻网

5月19日,高县农商银行“推进整村授信 助力乡村振兴”启动仪式在高县庆符镇苽芦村举行。(高县农商银行 供图)

高县农商行“推进整村授信 助力乡村振兴”启动仪式举行。(高县农商银行 供图)

19日,高县农商银行“推进整村授信 助力乡村振兴”启动仪式在高县庆符镇苽芦村隆重举行。 

庆符支行行长介绍“卡贷通”及手机银行。(高县农商银行 供图)

庆符支行行长介绍“卡贷通”及手机银行。(高县农商银行 供图)

会上,高县农商银行副行长吴开登就“整村授信”工作方案、“小额农贷”、“乡村振兴贷”农业产业贷款等产品进行了宣讲。县农业农村局副局长李建平、县金融办副主任何钢、人民银行高县支行行长李志伟分别作了发言,要求:通过“整村授信”解决农户贷款、农业合作社和农户产业发展资金难题,助推乡村振兴实施;乡镇、村、社要与农商银行精诚合作,加强宣传,充分借助“整村授信”,促进高县乡村新发展;借力“整村授信”,鼓励群众参与信用评级,争创信用乡村、信用乡镇,以诚信为荣,失信为耻,加快高县信用体系建设。

现场签订战略合作协议。(高县农商银行 供图)

现场签订战略合作协议。(高县农商银行 供图) 

高县农商银行董事长刘红松现场为农户代表发放贷款授信牌。(高县农商银行 供图)

高县农商银行董事长刘红松现场为农户代表发放贷款授信牌。(高县农商银行 供图)

会上,高县农商银行与庆符镇人民政府现场签订了《整村授信战略合作协议》,高县农商银行董事长刘红松为2名农户代表现场发放了贷款授信牌。

高县县委常委、县政府副县长洪太阳发表总结讲话。(高县农商银行  供图)

高县县委常委、县政府副县长洪太阳发表总结讲话。(高县农商银行 供图)

高县县委常委、县政府副县长洪太阳发表总结讲话。强调各级各部门要充分认识开展“整村授信”的重要意义,各乡镇、村、社要用感恩的心看待“整村授信”,信贷资金是农村产业发展的基础,就像养鱼的水,有了信贷资金作保障,农户才能更好的发展生产,把“鱼”养活;参与者要用责任心去做,把好事办好,相关部门和乡镇村社要提升与农商银行精诚合作共识,使授信工作能够有效开展,农户用信效益最大化;希望大家有必胜的信心。加大信贷资金支持力度,扩大资金支持的覆盖面,覆盖得越广,我们乡村振兴工作推进的速度就会加快,才会让更多的农户,享受到普惠金融的“阳光雨露”。

现场与村组干部建立整村授信微信群。(高县农商银行  供图)

现场与村组干部建立整村授信微信群。(高县农商银行 供图)

作者:王喻,张灵 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
全市金融系统举行支
中信银行扶贫故事:
宜宾工行“银校通”
决战决胜脱贫攻坚
中信银行在英国《银
宜宾农行:冲刺脱贫
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168