频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行“全球撮合家”匹配医疗防疫物资供需两端需求
2020-05-19 16:09 来源:宜宾新闻网

目前,新冠肺炎疫情在全球蔓延,给全球经济带来巨大冲击。战疫不止,服务不怠。建设银行在“全球撮合家”企业智能跨境撮合平台上线医疗防疫专区,并广泛发动境内外机构匹配医疗防疫物资供需两端需求,实现国内产能与国外需求的有效对接,在协助全球战疫的同时,继续支持外贸稳步增长,成就了一个个防疫物资跨境撮合的“鲜活”范例。

To 印尼

湖北温度就是这么暖

在湖北,新冠肺炎疫情已逐步得到控制,但全球仍有很多国家亟需物资援助。武汉某贸易公司想到了建行“全球撮合家”,客户立刻与建行取得联系。一支由湖北省分行和印度尼西亚子行组成的撮合团队迅速建立并全情投入到工作中,不到24小时便促成了交易。

当湖北处在疫情风暴中心时,全球各方无私伸出援手,现在湖北防疫形势向好,湖北省分行尽全力促成跨境撮合,向全球抗疫贡献“湖北力量”,传递“湖北温度”。

To 南非

爱心撮合织起病毒防护网

南非社会治安常年不靖,加之新冠疫情蔓延,经济活动停滞,恶性案件更是频繁发生。当地政府为此加大了警力部署,但警员防疫物资严重不足成了大难题。

当地华侨组织拟从中国采购防护口罩,并向前线警察捐助。建行约堡分行捕捉到这一采购需求,“绝不能让南非的安全卫士暴露在病毒的威胁之下”!通过与建行江苏省分行联动,约堡分行在“全球撮合家”平台上迅速锁定江苏物资企业促成签约,并通过我大使馆协调南非政府专机火速发货。

“南非警察为我们筑起治安防火墙,我们也助力为他们织起病毒防护网。”约堡分行同事们露出了欣慰的笑容。

To 瑞士

助力小企业,义不容辞的责任

对瑞士首家中医诊所MediQi来说,营业还是不营业,这是个问题。虽然深受当地欢迎,政府也宣布逐步解除封锁,但缺少防疫物资,如何继续为顾客服务呢?建行苏黎世分行了解到这一难题,主动推荐了“全球撮合家”,MediQi通过平台联系到了中国口罩厂商,最终采购到了口罩,顺利实现复工。

本地口罩不是售罄就是太贵,这个问题也同样难倒了苏黎世分行附近居民区的肉铺老板。听说建行的跨境撮合平台可以直接从中国进口口罩,老板果断下了单。第一次用这样的形式从国外买货,老板为建行服务点了一个大大的赞。“食品要安全,食品店环境更要安全,建行帮我们解决了一个大难题。”

在全球新冠肺炎疫情形式不明朗、中国防疫工作常态化的新形势下,建行将持续发挥“全球撮合家”平台优势,支持外贸企业积极拓展多元化出口渠道,通过数字化手段探索金融服务新模式,为全球抗疫作出积极贡献。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
打造美丽乡村 实现
高县农商银行:推进
长宁竹海农商银行:
【VLOG】工行宜宾分
珙县农商银行:小贷
中信银行宜宾分行:
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168