频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
“国聘行动”招聘最多企业登场 中国平安提供两万就业岗位
2020-05-18 14:42 来源:宜宾新闻网

为积极响应党中央关于“全面强化稳就业举措”的工作部署,4月15日,中国平安“国聘行动”专场上线,面向全社会求职者开放约2万个岗位需求,成为“国聘行动”中招聘人数最多的企业,切实履行稳就业、惠民生等社会责任,为经济社会发展大局稳定提供有力支撑。

受疫情影响,今年春节后,企业开工复工时间普遍推迟,招聘用工总量下降。中央高度关注疫情对就业形势的影响,就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作作出一系列重要指示,提出了全面强化稳就业举措的明确要求。为此,由中央广播电视总台联手国务院国资委、人力资源社会保障部共同发起“春暖花开,国聘行动”大型线上招聘活动。

此次国聘行动,中国平安全面开启“云招聘”模式,集团共有20多家专业公司参与,约2万个岗位面向全社会开放。此外,平安正在面向全国招聘数十万保险代理人,稳住千家万户的“饭碗”。数据显示,今年高校毕业生规模达到874万人,增量、增幅均为近年之最。疫情突发正值春季招聘期,毕业生求职就业受到较大影响。为解决应届生燃眉之急,中国平安3月份启动2020年春季校园招聘,面向海内外高校学生开放2,000多个职位需求,岗位涵盖技术类、产品类、职能类、医疗类、营销类、管培类等多种类型,包括2020届的应届生补招及2021届实习生储备。

中国平安副总经理兼首席人力资源执行官蔡方方表示,疫情期间,平安最早复工复产,结合线上化等科技手段,各项业务正常开展。在抵御疫情带来冲击的同时,平安仍面向全社会招聘,因为就业关乎国计民生,更关乎千家万户。上百万员工在平安安居乐业,这背后维系着的是上百万个家庭的幸福安康。让上百万的员工各司其职、各得其所,用辛勤劳动创造美好生活,这是平安对社会民生的担当。

据蔡方方介绍,作为值得信赖的职业平台,平安拥有的平台资源、人才培训机制和文化土壤都非常适合求职者的快速适应和成长。首先,平安集团拥有五大生态圈,横跨金融、医疗、汽车、房产和智慧城市,业务的多元化可以给求职者提供丰富的岗位选择和锻炼机会。其次,平安有全面的线上线下培训资源、千人千面的培养方案,迅速帮助新入职员工全方位提升专业技能,培养良好的职场习惯。另外,平安还拥有国内最大的企业培训基地——平安大学,同时也有强大的线上智能化培训平台,光精品课程就多达5万门。针对校招生培养,平安采取1+N培养模式,集团有“鲜橙NEO”集中培训,各专业公司也有特色培养,全方位帮助新人快速融入公司。

中国平安是中国三大综合金融集团之一,名列《财富》世界500强第29位,《福布斯》全球上市公司2000强第7位,2019年全年纳税超过1,100亿,每天纳税高达3.2亿。在“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,平安金融主业稳健增长,科技投入持续增加,在提升服务效率、提升风控水平、降低运营成本的同时,将创新科技深度应用于 “金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈的构建中,为2亿个人客户和5.16亿互联网用户提供金融生活产品及服务。

“国聘行动”上线一个多月来,共吸引中央企业、大型国企、知名民企和社会机构4,700多家。截至4月13日,累计向应届大学毕业生等求职者提供了超过55万个优质招聘职位,约300所高校参与招聘。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
高县农商银行:推进
长宁竹海农商银行:
【VLOG】工行宜宾分
珙县农商银行:小贷
中信银行宜宾分行:
宜宾市“宜贸贷”全
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168