频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾市商业银行:小茶树变“摇钱树”铺就脱贫致富路
2020-05-11 14:37 来源:宜宾新闻网

茶园春色。(宜宾新闻网 王喻 摄)

茶园春色。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾新闻网5月10日讯(记者 王喻)“老魏,这么早干啥去?”“锄草啊!茶树管得好,茶叶品质才上得去。”天刚亮,屏山县大乘镇双峰村村民魏文学就提着农具往茶园走。前些年,贫困户老魏在村上的鼓励支持下,将自家9亩多庄稼地改成茶田,靠着每年两万多元的种茶纯收入,老魏顺利摘掉了贫困户“帽子”,还住上了新房子。

宜宾市商业银行屏山支行副行长张罗伟、客户经理王政实地走访茶园。(宜宾新闻网 王喻 摄)

宜宾市商业银行屏山支行副行长张罗伟、客户经理王政实地走访茶园。(宜宾新闻网 王喻 摄)

茶产业是富民产业,也是绿色产业。为推动屏山茶叶产业发展,宜宾市商业银行屏山支行积极主动对接地方主管部门,采取政府推荐银行审核授信的方式,通过“扶贫产业贷”提供信贷支持,确保茶企有发展,贫困户有收益。截至2020年4月,宜宾市商业银行屏山支行向茶产业共发放5笔贷款,金额395万元,有力地支持了屏山茶产业的发展。

茶山成“金山银山”

“双峰群山环抱,光照充足,土壤有机质含量丰富,造就了得天独厚的产茶条件。我们‘十二坡’(双峰村)这个基地,种植着四川中小叶群体种(已经开发利用的四川野生茶树种类资源的统称),茶树适应性强,叶片色绿,芽型肥壮,大小适中,尤其适合加工屏山炒青、秀芽及卷曲型的甘露等高品质绿茶。”带着记者在茶山上走了一圈,指着这片茶园自豪地说。

上一页 1 23下一页
作者:王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
高县农商银行:推进
长宁竹海农商银行:
【VLOG】工行宜宾分
珙县农商银行:小贷
中信银行宜宾分行:
宜宾市“宜贸贷”全
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168