频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行召开党委扩大会议学习贯彻中央政治局常委会会议精神
2020-05-11 14:35 来源:宜宾新闻网

5月6日,建设银行党委书记、董事长田国立主持召开党委扩大会议暨疫情防控工作领导小组会议,认真学习贯彻4月29日中央政治局常委会会议精神,并就抓好常态化疫情防控、聚焦“六稳”工作和“六保”任务做好金融精准服务提出要求。

会议强调,全行要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央对疫情防控和“六稳”工作、“六保”任务的部署上来。要倍加珍惜来之不易的成果,时刻绷紧疫情防控这根弦。各部门各分行要扛起主体责任,坚持抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,结合属地要求和本单位实际落实好“外防输入、内防反弹”各项举措。“两会”即将召开,总行部门和在京机构要继续严格落实重点防控任务,把疫情防控和安全稳定放在突出位置来抓,一把手要切实负起责任。各境外机构要结合当地情况切实做好疫情防控,保护员工健康安全,保障业务稳健运行,积极配合我国驻外使领馆参与国际抗疫合作,支持属地疫情防控工作。

会议要求,聚焦“六稳”工作和“六保”任务做好金融精准服务。国有大行要想国家之所想,急实业之所急。密切跟进中央和地方出台的一系列政策,运用金融资源和现代科技手段,多渠道加大对传统和新型基础设施建设、社会民生、制造业、“三农”和扶贫等领域的支持力度。要在“危”中寻“机”,沿着新金融的思路设计产品、创新服务。各部门和湖北省分行要群策群力,主动跟进对接中央出台的支持湖北经济社会发展一揽子政策,在信贷资源配置上优先保障、在重要项目等方面优先安排,为湖北经济社会高质量发展做好金融支持服务。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
打造美丽乡村 实现
高县农商银行:推进
长宁竹海农商银行:
【VLOG】工行宜宾分
珙县农商银行:小贷
中信银行宜宾分行:
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168