频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
阻疫情、助复工 爱在“建融家园”
2020-03-20 15:28 来源:宜宾新闻网

疫情发生以后,中国建设银行快速反应,于1月26日发布《支持疫情防控及金融服务保障10项举措》,提出“对于现租住建信住房服务有限责任公司提供房屋的疫情防控相关医护人员、政府工作人员,疫情期间一律免收房租,并免费提供消毒等防疫服务”。建信住房公司同总行住房金融与个人信贷部及各分行密切联动,当天便制定推出6项落地措施,以实际行动全力支持全国抗疫工作。

6项落地措施

1、迅速制定《关于疫情防控期间向疫情防控医护人员、工作人员等提供免费租赁住房的实施方案》,细化为参与疫情防控的工作人员服务的相关措施。

2、上下协同,联动分行,加快筹集免费房源,积极响应各级政府疫情防护应急需要。

3、全面摸底,确定已入住建信住房公司提供房屋的疫情防控相关人员情况,建立有关台账,确保服务措施精准到位。

4、加强“CCB建融家园”消毒防疫,与合作运营商合作,提供安全健康居住环境。

5、主动与租户加强联系,宣传疫情防控科普知识,增强租户自我防护意识。

6、密切监控长租公寓安全运营情况,发现疫情立刻安全隔离并及时报告。

仅仅三天时间,建信住房公司向268家运营合作机构传达安全运营和免收租金的服务政策,得到广泛响应。通过摸底,公司确认在住租户中有400多人符合免收房租标准,当即向其发送了免租服务短信通知。同时,公司迅速筹集储备用于响应各级政府防疫应急需求的房源近1000套,为疫情防控前线的医护人员和政府工作人员送去了“家园的温情”。

免租、扶企、助防疫、帮复工,这一系列暖心举措的背后是建设银行两年多执着推进住房租赁战略,以市场化专业服务搭建市场体系历程的深化,是建信住房公司精准发力、专业服务住房租赁市场的不懈努力。

近期,建信住房公司研究制定了《建信住房公司疫情防控、复工稳产八项措施》,下一步将依托公司疫情防控、复工稳产八项措施继续深入落实总行10项举措,发挥租赁行业优势,为奋战在一线的防疫抗疫人员、受疫情影响的居民百姓筑起坚实的后盾,送上“建融家园”的温情。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
援企稳岗 有序推进
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168