频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行居家客服,战“疫”新利器
2020-03-20 15:27 来源:宜宾新闻网

新冠肺炎疫情发生以来,面对一线网点大面积停业、众多金融支持政策亟待宣导落地、客户服务需求大量转向线上的严峻形势,中国建设银行远程智能银行中心始终坚守客户服务一线,一手抓疫情防控,保员工安全;一手抓7x24小时运营,保客户体验。2月3日,远程智能银行中心在现场服务压力陡增的情况下,紧急推出“居家客服”。

创新

建行居家客服是基于建设银行“新一代核心系统”快速推出的一种坐席居家客服模式,与现场客服在同一平台自主研发。系统在电话转接、知识查询、短信发送、工单创建、监控报表等多项功能及应用方面均有创新,极大地提高了坐席居家服务效能。

推广

得益于前期对居家客服模式的不断探索和技术、业务的充分准备,2月3日,建行远程智能银行中心与科技部门明确上线方案,多方争分夺秒、紧密合作,当天在武汉等3家分中心顺利上线系统,在随后短短25天内,快速优化、快速推广,更新迭代9个版本,实现条线7家中心上线。

应用广

建行居家客服系统具有较强的扩展性,可同时在条线多中心、多渠道、多业务使用,并可根据业务需求实时调整居家客服受理的具体业务类型,支持坐席多终端登录。有效实现不同岗位坐席对设备、渠道、业务的灵活配置需求。

风控

建行居家客服系统在实现现场、居家同平台的同时,通过屏蔽客户身份信息和账户信息、全程录音、控制登录人员、完善业务规范等管理方式,在系统和业务层面加强风险控制,降低客户信息的泄漏风险,有效提升风险控制水平。

效果

建行居家客服系统上线,对缓解疫情期间员工现场集中接线压力效果明显。截至3月18日,居家客服受理业务量占中心“业务咨询”转人工进线总量的23.7%;通过对录音和客户话后满意度分析,居家客服服务质量、满意度与现场一致。居家客服实现了员工疫情期间的健康安全和生产运营的高质高效。

建行居家客服在疫情期间,始终坚守客户服务一线,为客户提供一

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
筠连农商银行:全力
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168