频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
屏山农商银行:助力疫情防控 构建和谐金融环境
2020-03-20 11:08 来源:宜宾新闻网

屏山农商银行在辖内认真组织开展了“3•15”消费者权益保护教育系列宣教活动。(屏山农商银行 供图)

屏山农商银行在辖内认真组织开展了“3•15”消费者权益保护教育系列宣教活动。(屏山农商银行 供图)

宜宾新闻网3月19日讯(钟琳瑾 记者 王喻)为进一步提升广大金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,按照人民银行、宜宾银保监分局以及省联社、宜宾办事处的相关工作要求,屏山农商银行在辖内认真组织开展了“3•15”消费者权益保护教育系列宣教活动,取得了良好的宣传效果。

各网点安排人员在网点大厅开展专题宣传。(屏山农商银行 供图)

各网点安排人员在网点大厅开展专题宣传。(屏山农商银行 供图)

本次宣传以“金融消费者为中心 助力疫情防控”为主题,以线上宣传为主要形式,利用本行点多面广辐射宽的地理优势,充分发挥网点优势,在所辖地区迅速掀起了“3•15”消费者权益保护教育系列宣教活动热潮,通过发送手机短信、微信平台推送、LED滚动播放宣传标语、网点播放宣传视频等方式全方位、持续进行宣传。为进一步提升宣传实效,组织开展了“线上答题”活动,客户关注我行微信公众号,登录手机银行进行线上答题,客户参与度和积极性非常高,累计答题量达7600人次;此外还派出宣传小分队进商户、进单位、进社区、进企业,重点对消费者权益保护、疫情防控相关知识和金融服务保障政策措施等进行了宣传;各网点安排人员在网点大厅开展专题宣传,累计发放各类宣传资料2100份,接待公众咨询1300多人次。

把金融知识送到群众身边。(屏山农商银行 供图)

把金融知识送到群众身边。(屏山农商银行 供图)

通过开展此次宣传活动,进一步让广大金融消费者熟知了自身的权利和义务,提升了金融消费者对风险的认识度,帮助消费者树立风险防范意识,为营造和谐的金融环境创造了良好氛围,同时也进一步宣传普及了疫情防控的相关知识,支持全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

作者:钟琳瑾,王喻 编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:全力
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168