频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾建行采用多种形式开展2020年“3•15”消费者权益保护
2020-03-19 14:18 来源:宜宾新闻网

为进一步提升金融消费者的风险意识和自我保护能力,做好新型冠状病毒肺炎疫情期间金融服务支持,营造健康和谐的金融消费环境,按照监管部署及省分行安排,宜宾建行在2020年3月期间开展了“3•15”消费者权益保护宣传活动。

本次活动主要以线上宣传为主,宜宾建行进行了多角度多渠道多层次的宣传工作安排。

一是投放线上宣传资料,将省分行统一设计的宣传资料,通过门楣LED、网点海报屏、建行智慧社区、裕农通等平台进行发布、转发。

二是开展第三方线上课堂普及宣传宜宾建行消保岗位人员积极参加线上课堂普及金融知识宣传,学习专家在线上讲解防范疫情期间网络诈骗、个人征信、非法金融广告识别方法、个人信息保护、金融消费者法定权利等知识,并以各种形式对社会公众开展普及。

三是开展媒体宣传。宜宾建行善用新闻媒体的舆论传播作用,适时通过媒体开展宣传报道,以“建行3.15以案说险”等为题,向社会公众推送简单、易懂、实用的金融小知识和防范利用疫情实施电信诈骗的风险警示6篇。

在本次“3.15”金融消费者权益教育宣传活动期间,宜宾建行精心组织宣传内容,主动发声,针对疫情期间公众的实际需求,普及防范疫情诈骗、非法金融广告识别方法等知识,宣传金融消费者法定权利,宣导依法合规理性维权,对切实提升广大公众的金融风险意识起到了良好的推动作用。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
援企稳岗 有序推进
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168