频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建设银行党委召开扩大会议学习贯彻习近平总书记在湖北省考察疫情防控工作时的重要讲话精神
2020-03-19 14:17 来源:宜宾新闻网

3月16日上午,建设银行党委书记、董事长田国立主持召开党委扩大会议暨疫情防控领导小组会议,认真学习贯彻习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作时的重要讲话精神,研究布置进一步做好疫情防控和支持经济社会发展有关工作。

会议指出,习近平总书记在抗击疫情关键时期亲临湖北一线并发表重要讲话,鼓舞人心、指明方向,为进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循。全行上下要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,更加坚定抗疫必胜的信心,增强统筹做好疫情防控和支持经济社会发展工作的方向感、责任感和使命感。要发挥制度优势,立足本职工作,以“两个维护”的政治自觉深化落实习近平总书记重要讲话精神,努力在打赢疫情防控阻击战、支持经济社会发展中践行国有大行的初心使命。

会议强调,当前疫情防控任务依然艰巨繁重。要做到慎终如始,不麻痹、不厌战、不松劲,坚持令行禁止、不折不扣落实好中央各项决策部署。要发挥金融力量全力支持湖北和武汉抗击疫情,夺取最终胜利。要按照分区分级、分类分时差异化防控的要求,严格执行属地管理规定,针对疫情新变化做好精准防控。要持续加大对受疫情影响行业、企业的帮扶力度,做好对整体产业链和供应链精准支持,促进各环节协同复工复产。要下沉重心抓好小微企业、社区、“三农”等领域金融服务,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚等工作,在助力恢复生产、维护“六稳”大局中体现国有大行的担当。

会议强调,要密切关注境外疫情发展变化。各境外机构要切实做好疫情应对方案,加强员工防护;主动参与和支持当地疫情防控工作,践行人类命运共同体理念。要密切跟踪全球经济和金融市场波动,冷静分析研判,做好应急预案。要全力以赴抓好境外机构疫情防控和市场风险应对,确保员工安全、运营安全、流动性安全。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:全力
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168