频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中信银行拓展企业微信服务渠道客户经理在线服务百万客户
2020-03-16 14:57 来源:宜宾新闻网

从这个特殊的开工季开始,各行各业纷纷开展“远程服务”应对变化,银行业线上服务的转型也在加速。2月伊始,中信银行便借助“企业微信”这一服务渠道,让客户无需去往网点,只需添加客户经理的企业微信号,就能随时享受客户经理一对一、安全可靠的金融服务。上线三周内,全国客户经理已为超100万名客户提供在线服务。

拓展企业微信服务渠道

百万客户“在家”体验客户经理个性化服务

在银保监会日前下发的《关于进一步做好疫情防控金融服务的通知》中明确要求,各银行保险机构要积极推广线上业务,强化网络银行、手机银行、小程序等电子渠道服务管理和保障,优化丰富“非接触式服务”渠道,提供安全便捷的“在家”金融服务。

为了给客户带来不止安全便捷、更有温度感的服务体验,日前,中信银行的客户经理开始借助企业微信渠道,添加、服务客户,满足客户的多样化需求。客户可以通过企业微信,足不出户与客户经理沟通,及时有效地办理转账、购买理财等业务,更能针对自身的个性化需求进行一对一咨询。

中信银行相关负责人表示,企业微信渠道的客户经理身份均经过身份验证,这样的在线服务模式,既保障了员工和客户的健康,也保障了客户的金融安全。目前,每天有近万名客户经理通过企业微信联络客户并提供服务,平均每天新增企业微信客户可达5万户。

持续拓展零售经营新边界

提供更安全、更便捷、有温度的服务

近年来,各家银行开始探索如何与各类合作伙伴共建跨界融合生态,打造“开放银行”,为零售客户提供无处不在的综合金融服务。而升级使用企业微信,正是零售银行打造开放式客户经营生态的重要举措。中信银行使用企业微信,尝试连接数亿的个人微信用户,拓展潜在客户池,打破了金融服务边界,逐步升级零售银行新服务。

中信银行相关负责人提到,该行将持续加强企业微信渠道建设,开拓创新,建立基于微信生态的线上线下客户综合服务体系,让金融服务打破时间与空间的边界,为客户提供更安全、更便捷、有温度的零售金融服务。

(编辑:肖川 责任编辑:胡洁)
频道推荐
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
援企稳岗 有序推进
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168