频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
筠连农商银行:金融服务不间断 群众用上“放心钱”
2020-02-25 13:56 来源:新宜宾新闻网

钞箱消毒。(筠连农商银行 供图)

工作人员对钞箱消毒。(筠连农商银行 供图)

2月23日,已是晚上9点了,筠连农商银行代理发行库里仍然灯火通明,工作人员正在紧张的进行每日收缴现金后的消毒工作。自抗击新冠肺炎疫情阻击战打响后,这已是该行运管部员工每天必做的事儿。

发行库消毒。(筠连农商银行 供图)

工作人员对发行库消毒。(筠连农商银行 供图)

非常时期,为减少病菌通过现金流通传播,避免带菌的人民币流向社会,筠连农商银行第一时间制定了《疫情期间现金服务工作通知》,严把现金消毒关。一方面,及时采购吸尘消毒一体清分机操作台、臭氧消毒机、紫外线杀菌灯、高温消毒柜等消毒设施,并要求工作人员严格落实回笼的现金“先消毒、后入库”的工作制度;另一方面,实施收、支两条线的作业模式,即对外付出的现金,尽量以原封券为主,并全部经过消毒处理;对收入的现金,全部采用紫外线等方式消毒后再清点交存;同时,对业务库、现金柜面、ATM机、现金清分设备、点钞机、款箱以及运钞车等坚持每天2次全面消毒,对网点封闭式柜台和进出人员进行定时消毒,最大限度阻断病毒传播途径,确保银行提供给社会公众的是“干净钱、放心钱”。

现金紫外线消毒。(筠连农商银行 供图)

现金紫外线消毒。(筠连农商银行 供图)

此外,筠连农商银行全力保障现金服务需求,开通疫情期间服务“绿色通道”,为政府机构、防疫相关事业单位提供紧急取现、划拨应急业务——该行营业部通过“绿色通道”紧急协调金库调款、人员调配等,及时为筠连县财政局划拨防疫资金104万元,实现了“金融服务不间断,应急提供有保障”的目标。

作者:胡世鑫 ,肖凯丹,王喻 编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
筠连农商银行:全力
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168