频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
援企稳岗 有序推进复工复产
2020-02-21 13:51 来源:人民网

核心阅读

包车、包机、包专列等直达运输服务,帮助企业员工安全返岗;发布用工信息、搭建用工调剂平台,为企业用工提供保障;通过减免房租、缴费返还等系列措施,降低企业生产经营成本……各地在做好疫情防控工作的同时,及时出台一系列援企稳岗积极举措,有力推进了企业复工复产。

连日来,各地区各部门相继出台政策,抓实、抓细、抓落地,积极援企稳岗,保障企业复工复产有序推进。

专车包机 帮助员工返岗

2月18日18时07分,春秋航空9C8828次航班降落在上海虹桥机场。这架载有165人的“吴兴复工包机”来自云南昆明,机上人员都是云南籍返工人员,由浙江省湖州市吴兴区政府出资包机。候机大厅内,吴兴区政府工作人员和企业负责人早已等在这里,组织员工乘坐政府安排的专车回到湖州。

“我们安排了7辆大巴车接机,每辆车上都准备了口罩、额温枪、消毒水等防疫用品,还有矿泉水、面包、桶装方便面等食物,欢迎员工回来。”吴兴区人力资源和社会保障局局长郭士忠介绍。

连日来,浙江多地出台措施,迎接员工尽快回浙复工。义乌市宣布,企业集中接送所产生的包车费用,由政府全额补助。

为了满足企业复工的用工需求,越来越多地方推出了包车、包机、包专列等暖心举措,帮助企业接回员工。

2月17日晚9点21分,四川首趟定制务工人员返岗专列准时抵达杭州东站,余杭区组织用工单位将到达的务工人员接回单位返岗复工。近几天,还有多趟川籍农民工专列陆续从四川出发,奔向务工目的地。

四川省委、省政府高度重视农民工务工返岗服务工作,成立农民工务工返岗服务保障工作专班,深入开展“春风行动”等特色服务,全力保障农民工有序务工返岗,积极支持企业复工复产。“出家门上车门、下车门进厂门”这种“门对门、点对点”的直达服务,有效降低了广大农民工出省务工返岗途中频繁换乘带来的交叉感染和次生交通危害风险,为复工企业提供了有力的人力资源保障。

截至2月19日,四川已开行专车571趟、包机2趟、专列4趟,运送农民工21612名,全省已有230.02万农民工安全有序顺利返岗。

原文标题:援企稳岗 有序推进复工复产(统筹抓好改革发展稳定各项工作)
原文链接:http://finance.people.com.cn/n1/2020/0221/c1004-31597667.html
上一页 1 2下一页
(编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:全力
人社部:加快实施阶
@医护人员 金江农商
全球宽松预期升温
长宁竹海农商银行:
筠连农商银行:金融
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168