频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
张金良、郭新双等检查指导疫情防控工作,看望慰问坚守奋战在疫情防控一线的干部员工
2020-02-14 15:06 来源:宜宾新闻网

近日,中国邮政集团有限公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长张金良,集团有限公司副总经理、邮储银行党委副书记郭新双,邮储银行副行长张学文前往生产经营一线,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守奋战在疫情防控一线的干部员工。

张金良看望慰问一线干部员工

强调做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

“大家辛苦了!要做好疫情防护工作,注意安全!”1月30日下午,中国邮政集团有限公司总经理、中国邮政储蓄银行董事长张金良先后来到邮储银行北京分行交道口支行、左家庄中街支行,以及位于北京亦庄的集团有限公司亦庄数据中心、邮储银行数据中心亦庄分中心、北京邮件综合处理中心等单位,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问坚守奋战在疫情防控一线的干部员工,并就进一步做好疫情防控工作提出明确要求。

在北京分行交道口支行和左家庄中街支行,张金良检查了北京分行疫情防控“三道防线”落实情况,现场了解“雷锋岗”“爱心驿站”“消费者权益保护驿站”“红色先锋战疫情”“职工小家”等疫情防控特色工作,向邮储银行北京分行行长杜春野详细询问了防疫物资购置、线上渠道服务、员工关心关爱、客户关爱和服务等情况,代表集团有限公司党组和邮储银行党委向坚守在一线岗位上的员工及其家属表示感谢和敬意。

张金良对北京分行在疫情防控工作中采取的及时、积极和有效措施表示肯定,他强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。要坚决落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,按照集团有限公司党组、总行党委的部署要求,全力支持抗击疫情,全力做好疫情防控金融服务保障;要切实履行国有大行的责任担当,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用;各级党员领导干部要坚守岗位,靠前指挥,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、共产党员先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,特别要做好员工关爱工作,确保员工健康和生命安全。

在集团有限公司亦庄数据中心和邮储银行数据中心亦庄分中心,张金良向中邮信息科技(北京)有限公司党委副书记、副总经理龚永恒,邮储银行数据中心亦庄分中心系统管理二处处长罗亚平详细了解了数据中心整体情况、春节期间交易情况、系统运行情况和员工身体状况,强调了疫情防控的重要性和紧迫性,并来到生产现场看望慰问一线员工,叮嘱防护注意事项,要求数据中心继续采取系列防控举措保障员工健康安全,强化运维保障,实现信息网络安全、平稳、可靠运行。 

为确保运维工作的万无一失,亦庄数据中心的很多员工今年春节始终坚守在岗位上。疫情发生后,亦庄数据中心迅速行动起来,按照集团有限公司党组要求,全力以赴做好邮政企业疫情防控的科技支撑保障工作,确保信息化基础设施和各业务应用系统平稳运行,确保邮件寄递、防疫捐赠、金融服务等生产活动的正常开展。同时,加强门禁管理,测量每一位出入人员体温情况;每日至少两次对整个大厦进行深入消毒,做到不留死角,全面覆盖;全体工作人员在岗期间一律佩戴口罩;在日常保洁工作的基础上认真做好消毒工作,并加强重点区域防护。

自集团有限公司紧急开通医疗物资运输绿色通道以来,北京邮件综合处理中心积极组织员工,加班加点做好邮件特别是发往武汉物资的分拣封发处理工作。在处理中心作业现场,张金良认真听取了北京市分公司总经理徐茂君对于疫情防护工作的简要汇报,详细了解了疫情期间生产情况和员工身体情况,查看了捐赠武汉物资的接收、干线邮件接卸、双层机分拣处理、AGV邮件盘运等情况,并嘱咐他们做好疫情防护工作。

据介绍,根据集团有限公司和北京防疫要求,北京邮件综合处理中心紧急启动防疫应急措施,成立防疫工作领导小组和工作专班,建立每日疫情汇报制度;购置防疫物品,紧急采买口罩、消毒液、体温测试枪、消毒皂、防护服、护目镜等发放给员工,班前测试体温、班中佩戴口罩、当班现场消毒;武汉回京车辆设置隔离专区,进局时测试司机体温,对车辆邮件二次消毒;对出京和返京员工进行登记,做好走班人员任务执行和防疫防护工作,做好返京工作人员和返乡劳务人员监测工作。

张金良强调,要把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,必须高度重视,注意防护,合理安排旺季生产和系统保障等工作,确保人员、生产双平安。

郭新双看望慰问

奋战在疫情防控一线的干部员工

1月29日,正月初五,集团有限公司副总经理、邮储银行党委副书记郭新双,邮储银行副行长张学文等一行轻车简从,来到北京西城区阜成门支行、会城门支行看望慰问节日期间坚守奋战在疫情防控一线的干部员工,对疫情防控工作落实情况进行现场调研。

每到一处,郭新双都与网点工作人员亲切交谈,对网点防控疫情采取的措施、物资储备、客户金融服务、自助设备使用、员工生产生活等方面情况进行详细询问。对北京分行开展疫情防控工作给予充分肯定,代表集团公司党组、总行党委向坚守在一线岗位上的员工及其家属表示感谢和敬意。

他强调,大家是打赢这场战斗有力的生力军。一是要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在打赢疫情防控阻击战中积极主动履职、有效发挥作用。二是要进一步坚定信心,将集团公司党组、总行党委部署的防控措施细化到每一个具体岗位。落实落细,众志成城,全力支持抗击疫情,全力做好疫情防控金融服务保障。三是每个网点、每个柜台都是我们打好攻坚战的阵地要全面动员、守土有责,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,创新性开展工作,这是邮储人在关键时刻对党忠诚、对国家忠诚的具体体现。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
宜宾首个金融纠纷多
职工医保门诊费用拟
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168