频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中国平安为15000名志愿者提供保险保障 培训万名乡村医生助力农村疫情防控
2020-02-12 16:26 来源:宜宾新闻网

日前,中国平安与中国志愿服务联合会、中国青年志愿者协会共同启动“疫情防控志愿者计划”,向全国各地15000名抗击新型冠状病毒肺炎疫情的志愿者提供保险保障服务,由平安养老险为每人提供最高50万元的救助金,并承担防止感染蔓延所发生的转移安置费用。此外,中国平安还联合中国志愿服务联合会、中国科协发起“健康守护——抗击新型肺炎乡村医生培训志愿服务行动”,组织医师、专家等志愿者开展乡村医生线上培训、公众防疫知识普及和线上咨询问诊工作,超万名乡村医生参与该服务行动,该行动也是平安三村工程村医项目的升级。

乡村医生培训志愿服务行动,计划在中国科技网、科普中国、平安好医生APP等平台连续播出三十次专题讲座,线上培训内容涵盖新型冠状病毒感染肺炎病例的发现与报告、流行病学调查、转诊要求、院感防控和个人防护措施等,努力帮助广大基层医务工作者充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情危害性,增强防范意识和能力,使各地尤其是湖北省的社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院、村卫生室发挥在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中的网底作用。截至2月4日,中国科技网、央视新闻移动网、新华社等平台线上直播培训已经开展12次,已累计逾2000万人次观看直播。

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,中国平安持续升级举措,积极发挥保险保障功能,在保险保障服务、金融服务、理赔服务、医疗服务支援等方面,快速响应,多措并举,为抗击疫情贡献平安力量。

在保险保障服务方面,平安人寿提供1000万个“E路平安保险计划”免费领取名额,被保人因新型冠状病毒肺炎导致身故或伤残的,最高可获赔10万元,总保额合计1万亿元。平安健康险上线公益保障——i康保•公益战疫。该保障包含20万保额的新型冠状病毒肺炎感染身故保障金及最高100万保额的交通意外身故保障金,可免费领取;平安养老险发起“医护平安”公益项目,将为中国大陆(非湖北省辖区)地区受党、政、军组织选派赴湖北省支持新型冠状病毒肺炎防控、治疗、护理、科研的医护专业人员无偿提供保险保障,最高赔付每人50万元。平安产险为全国800万疾控和医护人员、在湖北一线的新闻工作者提供人均保额50万元的保险保障。

保险理赔方面,截至2月4日18时,中国平安旗下保险公司累计完成15例赔付,累计赔付金额超过132万元。其中,平安养老险完成2例湖北地区赔付及3例北京地区新型冠状病毒肺炎出险客户预赔付,累计赔付金额113651.43元;平安健康险完成3例客户预赔付,累计赔付金额8500元;平安人寿共收到7例新型冠状病毒肺炎出险理赔申请,均完成赔付,合计赔付120.2万元。 

在医疗服务支援方面,中国平安旗下平安健康(检测)中心医护人员自愿者前往武汉、襄樊等地疫情一线医院参与救治工作;平安好医生在武汉、北京、广州、上海、深圳、杭州、成都等全国11个重点城市,通过当地合作药店免费为市民发放符合国际健康标准的口罩,首批发放的口罩超过1000万只,同时平安好医生APP还开通新型肺炎问诊专区,提供7*24小时实时在线免费疾病咨询;平安健康(检测)中心还与日本SRL总部联合开展海外医疗防护物资捐赠,第三批捐赠防疫物资共计16000个N95口罩、40000个医用外科口罩、9000个医用口罩、1218套防护服、1000个护目镜,作为优先级别最高的医疗救援物资,已搭乘1月30日的日本接侨专机送达武汉。现金捐赠方面,中国平安旗下各专业公司首批累计捐赠金额5100余万元。

在金融服务方面,平安银行推出“在家办”举措,助力客户在线办理各项金融服务,为向在一线的医护人员、感染新型冠状病毒肺炎的客户、因疫情管控耽误还款的湖北客户提供适当延期还款、减免利息费用、提供征信保护等政策。平安壹钱包除了针对疫情抗击开通线上便捷捐助平台,方便各界爱心人士了解疫区物资需求、查看疫情之外,平安商户业务还专门针对线下商户推出了涉及商户支付手续费优惠、免费开通资金次日自动到账等四大专项举措。 

中国平安表示,公司将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,助力打赢疫情防控狙击战。

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐
多部门送政策“红包
一图读懂!宜宾金融
抗击新冠肺炎疫情
情牵武汉 农行高县
工行宜宾长宁支行:
金江农商银行:开通
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168