频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
把贫困地区放心上 建行扶贫工作队冲锋在抗疫第一线
2020-02-11 16:41 来源:宜宾新闻网

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,建设银行认真贯彻党中央、国务院有关精神,坚决执行监管部门各项要求,提高政治站位,围绕助力打赢疫情防控阻击战统筹安排金融扶贫工作,配合地方党委和政府扎实做好贫困地区疫情防控各项工作,为打赢疫情阻击战贡献建行力量。

农村是疫情防控重点之一,2020年是脱贫攻坚决战决胜的关键一年。为支持疫情防控做好金融服务工作,建设银行春节期间引发《关于全力支持疫情防控  做好扶贫相关工作的通知》等文件,贯彻落实国务院扶贫办《关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》要求,对特殊时期做好扶贫干部关爱、健康扶贫、贷款扶贫、线上扶贫提出相关工作要求,同时对湖北疫情防控重点地区的扶贫工作提出差别化支持政策。

春节期间,疫情防控形势异常严峻,贫困群众的安危格外令人牵挂。建设银行总行驻陕西安康和湖北、河北、安徽、辽宁、云南等多家分行驻村扶贫干部提前结束休假,及时返村,深入扶贫点与贫困群众一起开展疫情防控工作。毫无怨言战斗在乡村战疫情的第一线上,充分发挥了党员干部的示范带动作用,就像是一面面旗帜,飘扬在战“疫”的阵地上。

建设银行充分利用建行大学培训网络和“裕农通”乡村服务点,协助政府部门和疫情防控部门,做好贫困村疫情防控科普宣传,引导贫困户学习掌握权威机构发布的科学防护知识和防护技能,提高健康意识、法治意识、科学常识及防护能力。

众志成城,建行扶贫显担当。

(编辑:周霜 责任编辑:胡洁)
频道推荐
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
宜宾首个金融纠纷多
职工医保门诊费用拟
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168