频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
金江农商银行:开通信贷“绿色通道” 驰援防疫物资产销企业
2020-02-05 18:29 来源:宜宾新闻网

金江农商银行信贷客户经理在二医院白花镇中心卫生院调查了解情况。(金江农商银行 供图).jpg      金江农商银行信贷客户经理在二医院白花镇中心卫生院调查了解情况。(金江农商银行 供图)

为全力满足防疫物资产销企业融资需求,以信贷资金支持疫情防控工作,金江农商银行迅速开通“疫情防控信贷业务绿色通道”,缩短信贷审批链条,加快信贷投放速度,为防疫相关企业降低信贷利率,保障防疫相关企业生产、采购、运输防疫物资正常运行。

宜宾某医药企业为宜宾各大公立医院、药房、诊所提供上游药品等物资的供货。非常时期,随着防疫药物需求量不断增大,公司进购药品碰到了资金周转问题。金江农商银行了解到这一情况后,第一时间主动联系该医药企业,在企业提出信贷申请后,该行按照“特事特办、急事急办”的原则,立即开展贷前调查,连夜为其制定授信方案,专门为其开设信贷“绿色通道”,简化办贷流程,缩短审批链条,保障信贷额度,并给予了很大的利率优惠。该企业1月16日提出贷款申请,1月17日便获得300万元低利率贷款,实现了当日申请当日审批次日放款。金江农商行的火速驰援,为该医药企业解了燃眉之急。利用该笔贷款,该医药企业迅速采购了一批医药用品供给宜宾当地医院、药房,助力宜宾抗疫。

“疫情就是命令,防控就是责任。作为金融机构,在当前防疫的非常时期,我们也在尽最大努力参与疫情防控,助力疫情防控。满足防疫物资产销企业、医院等机构融资需求,让他们有资金生产、采购防疫用品,是我们金融企业助力疫情防控的一种方式,也是我们的责任。只要这些企业、医院有需求,我们都是特事特办,在信贷效率、利率上都有绿色通道,确保他们贷得迅速,贷得便宜。”金江农商银行有关负责人介绍,“近日,我行还向宜宾市翠屏区第二人民医院白花镇中心卫生院发放了150万元贷款,用于该医院采购医药防疫物料。”(张小会 记者 王喻)

作者:张小会,王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
频道推荐
抗击新冠肺炎疫情
情牵武汉 农行高县
工行宜宾长宁支行:
金江农商银行:开通
疫情无情农信有爱
助力疫情防控 工行
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168