频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
疫情无情农信有爱 筠连农商银行多举措支持抗疫
2020-02-04 22:34 来源:宜宾新闻网

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,筠连农村商业银行认真贯彻落实上级的指示精神,主动作为,积极行动,加强金融服务保障的举措,助力打赢疫情防控狙击战。

全员执行佩戴口罩上岗。(筠连农商银行 供图)

全员执行佩戴口罩上岗。(筠连农商银行 供图)

加强信息报送做好疫情防控

疫情就是命令,防控就是责任。该行第一时间启动紧急预案,与地方政府、医院建立紧密的联动机制,建立疫情报送机制,严格落实24小时值班带班要求,实行疫情“日报告”“零报告”制度,要求员工每日报告身体情况,家庭人员外出情况,实时掌握每一名员工的情况,各网点实行人员温度测量登记制度,严格落实预防措施,从源头上做好疫情防控工作。

对营业网点进行每日消毒。(筠连农商银行 供图)

对营业网点进行每日消毒。(筠连农商银行 供图)

强加消毒管理构筑安全防线

为有效应对疫情,切断病毒传播途径,防止疫情扩散,该行为全部营业网点配备体温测量仪、防护口罩、消毒液等防护器具,指导员工正确佩戴,要求员工佩戴上岗,并坚持每日对营业区域柜面、自助设备进行2-3次全面消毒,构筑起疫情防控的网点安全防线。

开通绿色渠道,保障金融服务需求

筠连农商银行以服务为切入点,疫情期间全行14个营业网点正常营业,尽最大能力保障当地人民的金融服务需求,并积极引导居民使用手机银行、电子银行等线上服务,同时畅通大额资金支付绿色渠道,为政府机构、防疫相关事业单位提供紧急取现等应急金融服务,用实际行动彰显了“农信力量”。

网点利用LED宣传抗疫。(筠连农商银行 供图)

网点利用LED宣传抗疫。(筠连农商银行 供图)

履行责任担任彰显农信力量

针对春节人口流动大,疫情防控难度大,该行利用“人熟、地熟、情况熟”的优势,在做好金融服务的同时,配合各级做好疫情防控工作:利用乡村金融服务站延伸至村庄,协助好地方政府加强疫情防控知识普及,引导社会公众坚定必胜信心;依托辖内营业场所点多面广的优势为客户分发《新型冠状病毒肺炎防控明白书》、《新型冠状病毒肺炎告知书》、《新型冠状病毒肺炎预防提示》等,有效为公众宣传疫情防护知识;通过微信、短信、LED等渠道,教育和引导员工、客户从自我做起,信官宣、不传谣、树信心。

非常时期,筠连农商银行加大对中小微企业的信贷支持。(筠连农商银行 供图)

非常时期,筠连农商银行加大对中小微企业的信贷支持。(筠连农商银行 供图)

增强信贷支持助力企业战疫

对于存量受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及有发展情景但暂时受困的企业,通过调整还款方式、延长授信期限、增加信用贷款等措施,确保不抽贷、不断贷,不压贷帮助企业消除后顾之忧,为疫情防控贡献金融力量。目前,该行对接走访相关企业30余家,发放贷款近2000万元。

工作人员赠送口罩给客户。(筠连农商银行 供图)

工作人员赠送口罩给客户。(筠连农商银行 供图)

此外,该行充分发挥领导干部和党员的先锋模范作用,党员干部带头落实防控措施,放弃休息日,冲在前,做示范,在营业场所为客户引导测试体温、赠送口罩,进行疫情防控知识讲解,保证客户安全办理各项业务。目前,累计为客户和员工发放口罩1000余个,配备消毒器具200余套。

疫情无情,农信有爱。筠连农商银行作为地方金融主力军,认真做到牢记使命、不忘初心、担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献农信力量。(胡世鑫 王喻)

作者:胡世鑫,王喻 编辑:杨晶 责任编辑:胡洁)
频道推荐
筠连农商银行:金融
援企稳岗 有序推进
一图读懂!宜宾金融
抗击新冠肺炎疫情
情牵武汉 农行高县
工行宜宾长宁支行:
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168