频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
太平人寿“秒赔”获2018年度上海金融创新成果奖
2019-11-01 16:24 来源:宜宾新闻网

上海市政府于近日发布表彰决定,太平人寿保险有限公司(以下简称“太平人寿”)、太平金融科技服务(上海)有限公司申报的“秒赔”项目聚焦金融科技应用,通过科技赋能提升服务能力和水平,被授予2018年度上海金融创新成果奖二等奖。

太平人寿始终以客户为中心,以创新为引领,在服务中持续优化流程、提升品质。2018年5月1日,太平人寿正式推出“秒赔”,这项创新服务可在线上完成理赔申请与影像资料收集,并在银联校验、OCR(字符识别)、人脸识别、电子签名以及自动理赔规则库等技术手段的辅助下完成移动理赔,目前从受理至结案的最短时间仅为2秒。据统计,2019年前三季度,太平人寿移动理赔受理占比约65%,越来越多的客户在“秒赔”平台上体验了便捷、优质的理赔服务。在官方发布的获奖项目介绍中,“秒赔”被视为运用金融科技提升业务能级的优秀典型。

作为国内首个聚焦金融创新领域的省部级政府奖项,上海金融创新奖已连续完成9届评选,社会影响力不断增强。包括太平人寿“秒赔”在内的一批优秀项目成果反映了上海金融机构锐意进取、坚持不懈的创新风貌,通过发挥示范效应,引领金融行业的深化改革和发展转型。

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿隶属于中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”),是国内中大型寿险企业之一。公司总部设在上海,注册资本100.3亿元,总资产逾4600亿元。凭借稳健的财务表现,公司连续四年获得惠誉国际“A+”(强劲)财务实力评级。目前,太平人寿已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

中国太平是管理总部设在香港的中管金融保险集团。2018年,中国太平高质量进入世界500强。2019年是中国太平创立90周年,当前,中国太平已确立了国际化新战略,努力建设具有全球竞争力的国际化现代金融保险集团,与国家、客户、伙伴、股东、员工以及社会各界一道,实现“共享太平”的美好愿景。

依托集团综合性、多元化经营平台,太平人寿不断拓宽个人代理、银邮代理、电话销售与网络销售等服务渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,基本形成覆盖客户全生命周期的产品体系,通过多样化的责任约定来满足不同的消费需求,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。

太平人寿始终坚持以客户为中心、价值驱动成长的发展思路,核心业务和新业务价值持续健康发展,业务品质保持行业领先水平。截至2018年底,太平人寿期末有效保险金额超过155000亿元,累计服务客户总量超过4800万人次,支付理赔款和生存金总额近千亿元。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
给长辈们的暖心防骗
宜宾2021年城乡医保
普及反洗钱知识江安
中信银行与京东数科
长宁竹海农商行:专
@所有人 28日看大熊
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168