频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
1岁小客户确诊肾母细胞瘤 投保半年获赔30万元
2019-11-01 16:24 来源:

每一个宝宝的出生都会给家庭带来无限的欢乐,也是一个家庭继续发展的有生力量。但世事总是难料,谁会想到,并不常见的肾母细胞瘤会发生在一个年仅1岁的孩子身上。在太平人寿的帮助下,这名小客户及家庭最终获得重疾险赔付30万元。

2018年上半年,李女士的女儿出生。孩子一出生,极具保险意识的李女士就想为孩子购买重疾险,增添一份保障。咨询了各个保险公司的相关产品后,李女士最终选择了太平人寿的一款产品。但由于孩子出生时有住院记录,第一次投保时,保险公司为她做了延期购买。六个月满期后的12月18日,李女士顺利为自己半岁多的女儿购买了太平福禄康瑞2018终身重大疾病保险,年交保费2656.2元。

2019年4月5日,李女士带生病的女儿去医院就诊,被医生告知病情危急,转院至重庆医科大学附属儿童医院,最终被确诊为肾母细胞瘤。

得知病情后,李女士及家人都为孩子的病情陷入悲伤之中,加之将要承担的巨额医疗费用,一家人苦不堪言。经济和精神双重压力之下,李女士想到自己曾为孩子购买的重疾险,“投保还不到半年,不知道能获得多少赔付?”

6月,李女士向太平人寿提交了理赔申请。保险业务人员在得知小客户的病情时非常难受,全程协助李女士了解和确认病情,第一时间向公司报案,最终经公司审核,共赔付理赔金30万元。在收到理赔款后,李女士心里倍感踏实,“虽然娃娃现在的病情还在治疗阶段,但至少在治疗费用方面,有能力去进行支付了。”李女士表示,及时的理赔款让她和家人能够更安心的去治疗,在对抗病魔的路上,不用再过多担心费用问题。

随着环境的恶化、社会生活压力的加重,重大疾病的发生有向低龄化靠拢的趋势。而新生儿的身体抵抗力相对来说比较弱,所以也就更加容易患上重大疾病,例如:恶性肿瘤,白血病,双耳失聪,双目失明、重型再生障碍性贫血等疾病。数据显示,五岁以下的小孩子的发病率会比其他年龄段的孩子患病率更高,所以对于刚出生的婴儿来说,购买一份重疾险还是非常有必要的。

太平人寿相关保险专家表示,重大疾病保险能为被保险人及其家庭的医疗费用、康复营养费用等提供有效支持,而且如果投保时保额规划比较合理、充足,还能弥补家庭收入中断、下降的风险。

(编辑:周霜 责任编辑:邓静)
频道推荐
返乡季 工行宜宾分
金江农商银行:爱心
高县农商银行联合团
微信转账到QQ服务上
2020年国内油价首调
工行有“温度” 服
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168