频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
长宁农商银行:银担联动 “贷”动生猪产业发展
2019-10-12 08:52 来源:宜宾新闻网

长宁农商银行工作人员向周女士发放贷款。(长宁农商银行 供图)

长宁农商银行工作人员向周女士发放贷款。(长宁农商银行 供图)

宜宾新闻网10月10日讯(杨林 记者 王喻)“感谢你们帮助我解决了资金问题!”收到长宁农商银行的50万元贷款,长宁县梅白镇养猪大户周女士修建猪场的资金有了着落。10日,记者从长宁农商银行获悉,9月30日,由四川省农业信贷担保有限公司担保,该行发放首笔“生猪产业贷”贷款。

受非洲猪瘟等因素影响,近期长宁县生猪出栏量持续下滑,猪肉价格出现持续上涨态势。为贯彻落实党中央、国务院和地方党委、政府保障生猪市场供应的决策部署,长宁农商银行制定了《“生猪产业贷”贷款管理暂行办法》,着力解决生猪养殖户和生猪养殖小微企业在饲料生产、修(改)建猪场、种猪繁育、生猪养殖、屠宰加工和冷链物流等各环节的资金短缺问题。

有了长宁农商银行50万元贷款的支持,养殖户周女士的养猪场建起来了。(长宁农商银行 供图)

有了长宁农商银行50万元贷款的支持,养殖户周女士的养猪场建起来了。(长宁农商银行 供图)

深入调研  摸清市场

从今年8月份开始,长宁竹海农村商业银行组织辖内所有网点对生猪市场进行调研,重点对存量养猪客户和新客户贷款需求情况进行了解,通过实地走访、数量统计、电话联系等方式,及时掌握养猪农户和企业的资金需求方向,并根据客户的需求,结合目前的市场情况,制定了“生猪产业贷”贷款产品。在制定“生猪产业贷”贷款产品时,充分考虑当前生猪市场所面临的严峻形势,长宁农商银行积极与四川省农业信贷担保有限公司开展合作,有效地解决了新型农业经营主体大额贷款担保难题。

产品精准  助推发展

长期以来,长宁农商银行始终坚持以市场为导向,精准推出契合市场需求的信贷产品,全力发挥主力军银行的担当作为,本次“生猪产业贷”贷款产品为养猪农户和企业提供最大限度的优惠政策,全力助推生猪产业发展。一是覆盖面广,贷款主体包括个体工商户、小微企业、新型农业经营主体(家庭农场、专合社、农业产业化龙头企业)等;二是额度大,单户最高贷款金额为500万元;三是期限灵活,利率优惠。贷款期限最长为三年,每万元贷款每月利息最高不超过67.425元。

快速审批  及时发放

为使贷款资金能第一时间发放到生猪养殖类经营户手中,及时投入生产,长宁农商银行积极与担保公司沟通和磋商,针对“生猪产业贷”贷款进行贷款手续和流程进行尽可能的简化,加快审查审批速度,在最短时间内完成调查、审查、审批和发放,及时满足了生猪养殖类经营主体的资金需求。

长宁农商银行作为长宁人民自己的银行,在长宁县生猪产业发展遭遇重大瓶颈之际,坚持服务民生、让利小微,把老百姓吃肉的“菜篮子”工程放在重中之重的位置,作为持续开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的生动实践,以实际行动全力支持了县域生猪产业的持续稳定健康发展。

作者:杨林, 王喻 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
频道推荐
前三季度四川GDP达3
长宁农商银行智能PO
@公积金客户工银“
屏山农商银行:上门
事关钱袋子!揭秘工
12省份最新工资指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168