频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
建行-央企扶贫合作签约暨善融商务央企扶贫馆上线仪式成功举行
2019-10-12 08:52 来源:宜宾新闻网

10月10日,中国建设银行在北京举行建行-央企扶贫合作签约暨善融商务央企扶贫馆上线仪式。建设银行副行长章更生致辞并见证签约,副行长纪志宏介绍“善融商务”电商扶贫情况,营运业务总监牟乃密主持签约仪式,信息总监金磐石出席活动。国家电网有限公司副总工程师张建坤作为中央企业客户代表致辞,13家央企领导出席并见证央企扶贫馆上线。建设银行有关部门、部分分行及子公司负责人参加本次活动。

2

章更生在致辞中回顾了建设银行与央企多年来的紧密合作,并重点介绍了建设银行在“三大战略”、“劳动者港湾”、建行大学等方面的新探索。他指出,央企是脱贫攻坚战场上的重要力量,在扶贫领域合作是建设银行与央企多元化合作的又一有力举措。通过资源共享和优势互补,双方合作加大精准帮扶力度,有利于扩大扶贫工作惠及面和扶贫成效,银企联手,在脱贫攻坚和乡村振兴领域将大有作为。

纪志宏在介绍善融扶贫情况时表示,“善融商务”作为建设银行自有电子商务金融服务平台,承担了“电商扶贫先行”的重要职责,取得了显著的扶贫成效。2018年,“善融商务”平台加入“中国电商扶贫联盟”,入选国务院扶贫办全国电商精准扶贫典型案例。在国家扶贫日即将来临之际,建设银行与央企共同打造善融商务央企扶贫馆,携手共筑消费扶贫大道,既是央企贯彻落实党中央、国务院消费扶贫决策部署的重要举措,也是建设银行推进“以人民为中心”新金融的具体体现。

张建坤对建设银行多年来的支持表示感谢。他指出,本次签署扶贫合作协议并开设“国网扶贫馆”,是双方推动乡村全面振兴的重要举措,也是双方合作不断多元化的重要体现。国家电网将与建设银行精诚合作,开创银企联合扶贫新模式,为国家脱贫攻坚贡献“新智慧”。

3

活动现场,建设银行总行战略客户部总经理刘广良代表建设银行分别与中铁快运股份有限公司、国家电网有限公司、中国电子信息产业集团、中国铝业集团、国家开发投资集团、招商局集团、中国化工集团、中国化学工程集团、中国黄金集团9家央企客户代表签署扶贫合作协议。

根据合作协议,双方将充分发挥各自优势,在金融扶贫、消费扶贫、产业扶贫、教育扶贫和科技扶贫等领域开展具体合作,精准支持定点扶贫地区发展,带动贫困户增收致富,推动乡村全面振兴。

活动现场,国家电网有限公司、中国电子信息产业集团、国家开发投资集团等12家央企扶贫馆在“善融商务”平台正式上线,共涉及21个商户、277款商品。

建设银行总行网络金融部总经理刘守平介绍央企扶贫馆的建设情况和开放外嵌、工会扶贫、精准统计等扶贫创新功能,以及为此次央企扶贫馆上线开展的专题庆典活动,邀请大家现场进行扫码一元购体验。

4

央企代表参观建设银行展示中心

5

现场扫码体验购买扶贫商品

在新中国成立七十周年之际,建设银行与央企签署扶贫合作协议,并在消费扶贫方面开展合作,是深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,助力乡村振兴战略,深化与央企合作的重要举措。建设银行将与央企携手,资源共享,深化合作,汇聚实践探索,强化创新驱动,共同绘就乡村振兴美好蓝图。

6

 

(编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
频道推荐
宜宾建行积极推进税
建行-央企扶贫合作
银企共建奏华章 联
房贷利率8日“换锚
消费“亮”起来!假
金江农商银行:拒绝
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168