频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
憧憬投资窗口期 多家券商看好四季度行情
2019-10-08 11:09 来源:中国证券报

随着“十一”假期结束,券商如何看待A股四季度行情成为投资者关心的话题。目前多家券商对A股四季度表现持积极预期,也有部分券商以“秋收冬藏”概括四季度投资策略,认为应偏防守。具体配置方面,多家券商均提及应结合上市公司三季报关注基本面表现。

谨慎乐观看待后市

中信证券研究团队认为,从流动性角度看,全球范围内流动性宽松大局已定,国内流动性宽松共识将重新凝聚;从政策角度看,政策对于稳定2020年增长的必要性仍在提升。未来1-2个月仍是很好的投资窗口。

在安信证券看来,经过近期的结构性调整后,市场情绪逐步趋于理性。未来逆周期政策进一步发力,政策腾挪空间加大,政策预计不会轻易踩刹车或者转向。

太平洋证券指出,通胀预期回升后企业盈利预期边际改善,降准、潜在降息及市场政策层面利好不断,宽松开启及对外开放将带来“增量牛”,股市有望继续相对债市占优,坚定看多做多。

部分券商则对四季度行情持相对谨慎态度。广发证券指出,四季度经济下行压力依然较大,近期债券市场疲弱反映通胀预期升温,四季度市场整体可能呈现震荡格局,投资节奏偏防守。

关注企业基本面表现

10月是上市公司三季报集中披露期。展望四季度,多家券商表示应关注个股基本面表现。

安信证券指出,关注三季报高景气的行业,适当回避纯粹高风险偏好驱动且近期涨幅较大的品种。行业重点关注券商、医药、电子、汽车、风电等,主题建议关注自主可控、国企改革等。

兴业证券认为,三季报披露期间需要注意某些标志性个股业绩不达预期可能对某细分领域带来集体阶段性杀伤力,以及新兴成长个股能否延续强势,这关系到10月乃至四季度市场主要风格方向。投资主线有三条:一是低估值、安全边际、仓位低、“滞涨”板块,可关注头部金融(银行、券商、保险)、头部地产公司;二是科技成长为代表的大创新方向,如TMT(自主可控、华为产业链、5G)、高端制造(新能源车、光伏风电、军工)、科技类ETF;三是结合三季报聚焦优质标的。

中信证券建议,四季度配置应以金融消费为底仓,继续关注低估值且受益于经济企稳的品种。重点关注已经逐步消化息差收窄预期的银行、受益于住宅交付数据回升的家电龙头、估值处于历史底部的汽车及零部件以及基建板块龙头。

作者: 胡雨 编辑:周霜 责任编辑:刘皎)
频道推荐
前三季度四川GDP达3
长宁农商银行智能PO
@公积金客户工银“
屏山农商银行:上门
事关钱袋子!揭秘工
12省份最新工资指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168