频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
金江农商银行:拒绝“校园贷” 宣传进校园
2019-10-08 10:17 来源:宜宾新闻网

金江农商银行走进高场职业中学普及金融知识。(金江农商银行 供图)

金江农商银行走进高场职业中学普及金融知识。(金江农商银行 供图)

9月是金融知识普及月。9月29日,记者从金江农商银行获悉,为持续推动金融知识普及和教育工作,提高学生群体自我保护意识和风险责任意识,该行组织开展了2019年金融知识普及月进校园宣传活动。

本次宣传以金融知识普及月为契机,以“拒绝‘校园贷’争做金融好网民”为主题,以高场职业中学为主要阵地开展宣传。宣传现场,金江农商银行通过接受现场问询、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,主动引导广大师生了解金融常识,认识非法“校园贷”的危害,倡导学生树立正确消费观、金融观,自觉远离非法“校园贷”;结合生动案例,金江农商银行告诫公众防范电信网络诈骗、警惕洗钱陷阱等金融知识;通过讲解新旧版人民币票和防伪识别技巧,带领广大师生参加“反假币”小超人知识竞答,提高了广大师生反假鉴假的能力。

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。(金江农商银行 供图)

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。(金江农商银行 供图)

当日累计发放各类宣传资料2000余份,接受现场师生咨询300余人次。通过宣传,金江农商银行引导在校学生树立正确的金融消费观,帮助在校学生争做金融好网民,进一步增强了广大师生风险防范意识和能力,加大了金融知识普及和力度,为共创和谐金融环境做出了应有的一份贡献。(李梦姣 记者 王喻)

作者:李梦姣,王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
频道推荐
前三季度四川GDP达3
长宁农商银行智能PO
@公积金客户工银“
屏山农商银行:上门
事关钱袋子!揭秘工
12省份最新工资指导
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168