频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
中国建设银行行长刘桂平出席阿斯塔纳国际金融中心介绍会
2019-09-29 12:46 来源:宜宾新闻网

哈萨克斯坦当地时间9月22日下午,阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)介绍会在哈萨克斯坦首都努尔苏丹举行。正在哈萨克斯坦进行正式友好访问的全国人大常委会委员长栗战书与哈萨克斯坦总理阿斯卡尔·马明共同出席了会议,听取了AIFC主席克林姆别托夫对中心发展情况的介绍,以及与会中资企业代表对在哈及周边市场发展设想的汇报。

栗战书积极评价了国际金融中心建设取得的成绩,鼓励中心金融机构切实加强合作,积极参与和服务“一带一路”建设。马明指出中哈金融投资是两国合作重点领域之一,还介绍了AIFC建设人民币市场的相关进展情况。

中国建设银行行长刘桂平应邀参加了会议并代表建设银行发言。他表示,作为中国大型国有商业银行和全球系统重要性银行,以及中国公认的基础设施融资领域领军机构,建设银行始终是“一带一路”倡议的坚定拥护者和执行者。建设银行阿斯塔纳分行已获批牌照并成为AIFC人民币清算行,将于9月23日举办开业仪式。未来,分行将依托AIFC独特的区位优势,辐射中亚地区及周边市场,积极打造中国与中亚地区金融合作新平台,并着力推进离岸人民币债券与跨境人民币交易。

阿斯塔纳国际金融中心(AIFC)是在哈首任总统纳扎尔巴耶夫先生积极倡导下成立的,是哈政府推进经济可持续发展的重要举措。9月11日,中国建设银行与AIFC签署了战略合作协议。

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
宜宾建行积极推进税
建行-央企扶贫合作
银企共建奏华章 联
房贷利率8日“换锚
消费“亮”起来!假
金江农商银行:拒绝
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168