频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
“小微梦想 贷动未来” 中国建设银行举办普惠金融系列产品发布会
2019-09-29 12:44 来源:宜宾新闻网

9月24日,中国建设银行在苏州举办普惠金融系列产品发布会,以“小微梦想 贷动未来”为主题,集中发布“个体工商户经营快贷”、“云电贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”四项创新产品,分别针对个体经营者、诚信用电小微企业、有一定资产积累的小微企业、核心企业供应链上游小微企业等四类小微客户群体的融资难点,给出新金融“建行模式”下的普惠金融解决方案。中国建设银行副行长章更生、全国工商联、中国中小企业协会相关领导出席发布会。

章更生在发布会上表示,小微企业是培育经济新动能的重要源泉,在推动经济增长、促进就业增加、激发创新活力等方面发挥着重要作用。建设银行在发挥传统金融优势的基础上做好新金融的加法,聚焦降低门槛、简化流程、减少抵押等小微企业需求痛点,重构金融信用体系,更新金融价值取向与功能作用,降低服务准入门槛,以产品供给的创新和升级精准对接小微企业需求。

“个体工商户经营快贷”是为个体经营者量身打造的专属经营性信用贷款。一定金额以下,可直接发放至个人账户,无需开立单位结算账户,助力广大个体工商经营者轻松迈出创业第一步。丹阳市云阳镇建筑材料经营部叶总是产品首批客户之一,他使用“建行惠懂你”APP全流程线上操作,不到2分钟5万元贷款就到账了,无需抵押担保,解决了店里急需资金周转进货的难题。

“云电贷”是为诚信用电小微企业定制的,基于企业用电信息,用于短期生产经营周转的全流程线上自助信用贷款,该产品于2月23日上线,此次发布优化升级版本,已覆盖江苏、福建、江西、宁夏、河南、新疆、湖南、河北、上海、辽宁、重庆、黑龙江、青海、甘肃、山西等省市。客户凭借企业用电信息即可获得建行主动授信,“不用跑银行,点一点鼠标,贷款就能到账”,提高了企业电费上缴率,实现良性循环,是建设银行普惠金融战略与电力大数据深度融合的里程碑产品。

“抵押快贷”是以优质房产抵押为主要担保方式,为具有一定资产积累的小微企业发放的流动资金贷款业务。有效盘活住宅、商铺、别墅、写字楼、公寓等不动产,为企业发展壮大提供流动血液,释放发展潜能。珠海某咖啡店连锁企业申请“抵押快贷”后三天就获得了贷款,“将砖头变成了现金”,带动企业经营上了新台阶。

“交易快贷”是为核心企业供应链上游的成长性小微企业设计的综合信贷业务。建设银行通过供应链金融生态建设,引入具有数据资源的供应链核心企业、电商、专业市场、交易中心等合作平台,为供应链条上的小微企业提供高效、优质的全流程信贷服务。中国铁建旗下二级子公司中铁十八局向一家长期合作的五金材料小型供应商推荐了“交易快贷”,解决了供应商的资金难题,使企业供应链条更加稳定。

据介绍,建设银行在国有大行中率先明确了普惠金融发展战略,将普惠金融作为发展新金融的重要路径,进行了一系列有益探索。建设银行利用金融科技,通过大数据评估客户信用,探索建立了以批量化获客、精准化画像、自动化审批、智能化风控、综合化服务为特色的“五化”普惠金融新模式,实现客户“一分钟获贷、一站式服务、一价式收费”的信贷服务新体验;在国内银行业首创并率先推出面向小微企业的“惠懂你”移动端融资平台,创新了银企双向沟通方式,实现全程在线的融资服务;持续创新产品,累计为超过73万客户提供了超万亿元贷款支持。

此次,建设银行选择在苏州集中发布“个体工商户经营快贷”、“云电贷”、“抵押快贷”、“交易快贷”四项创新产品,既希望能在金融支持制造业、小微企业方面为地方经济社会发展做出更大贡献,同时也能通过当地小微企业的真实产品体验,形成良好口碑和品牌效应,实现辐射全国的效果。

在普惠金融战略引领下,2018年,建设银行普惠贷款新增2125亿元,占工、农、中、建、交五大行新增总额的50%;今年上半年新增已超过去年全年总额,给小微客户带来实实在在的融资便利和成本下降。

(编辑: 责任编辑:石昆萍)
频道推荐
长宁农商银行智能PO
@公积金客户工银“
屏山农商银行:上门
事关钱袋子!揭秘工
12省份最新工资指导
宜宾建行积极推进税
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:四川省宜宾市叙州区南岸广场西路2号酒都剧场4F     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168