频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
开学季 宜宾农商行助力宜宾职技院实现学费全线上代收
2019-09-10 16:58 来源:宜宾新闻网

宜宾农商银行与宜宾职业技术学院座谈线上收费工作。(宜宾农商银行 供图)

宜宾农商银行与宜宾职业技术学院座谈线上收费工作。(宜宾农商银行 供图)

正逢开学季,为解决学校集中报名学费收缴工作量大、财务人员短缺、钞票真伪识别能力弱等问题,宜宾农商银行为宜宾职业技术学院提供个性化定制金融服务——学费全线上代收,构建跨界深度融合、共促共建共赢的场景金融生态圈。

7月16日,宜宾职业技术学院财务系统通过四川农信API平台“惠支付”接口成功完成对接并上线,首次实现蜀信卡、蜀信e、银联在线支付、微信全网“零现金”缴费,学生和家长可以在任何时间、地点,轻松完成学费缴纳,彻底改变了以往跑银行、排队久、现金缴费难的局面,极大提升了学生和家长的缴费体验,同时,也大幅提高了学院缴费工作效率,受到学院内外的一致好评。截至9月7日,宜宾职业技术学院通过此缴费模式,已实现线上收款1万余笔,金额5000余万元。  

截至9月7日,宜宾职业技术学院通过此缴费模式,已实现线上收款1万余笔,金额5000余万元。 (宜宾农商银行 供图)

截至9月7日,宜宾职业技术学院通过此缴费模式,已实现线上收款1万余笔,金额5000余万元。 (宜宾农商银行 供图)

此次学费代收升级的成功合作,是四川农信真正意义上第一次实现全线上联通,宜宾农商银行通过API开放平台实现“把银行开进APP里”,突破了“时间、场所、客户”对银行服务的限制,不仅开创了银校合作新局面,更为省内农信机构借助金融科技手段建设API开放平台做好了先行示范。(陈玺如 记者 王喻)

作者:陈玺如,王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
各地上调基本养老金
情暖敬老院高县农商
珙县农行:中秋慰问
国内油价或迎“两连
等着您 农行翠屏支
快看!这些网点可现
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168