频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾农商行:开通绿色通道快速发放首笔灾后重建贷款
2019-07-09 18:06 来源:宜宾新闻网

“6.17”地震中,竹海世外桃源度假酒店损失严重,对外经营受到影响。(宜宾农商银行 供图)

“6.17”地震中,竹海世外桃源度假酒店损失严重,对外经营受到影响。(宜宾农商银行 供图)

支持灾区企业,就是支持灾后重建。8日,记者从宜宾农商行获悉:该行通过“绿色通道”发放灾后重建贷款1300万元,专项用于宜宾竹海世外桃源度假酒店灾后修复项目。这笔贷款从递交申请、准备材料到完成审批,仅用了4天时间。

宜宾竹海世外桃源度假酒店位于长宁县竹海镇三江湖,处于蜀南竹海、兴文石海两个国家级风景区中心,是宜宾文旅项目的重要成员单位,代表宜宾竹文化和山水文化的靓丽名片,是宜宾涉外旅游重点单位,也是宜宾农商行重要合作客户。由于酒店距离长宁“6·17”地震震中双河镇仅13.2公里,在此次地震中,酒店接待大厅、会议中心、温泉中心、ABC客房、员工宿舍、园林苗木损坏严重,对外经营受到影响,造成直接和间接损失7000余万元。震后第二天,酒店管理层决定快速修缮、排危除险,尽早实现恢复营业,随即向宜宾农商行提出灾后重建贷款申请。

客户经理和风险经理在竹海世外桃源度假酒店实地进行贷前调查。(宜宾农商银行 供图)

客户经理和风险经理在竹海世外桃源度假酒店实地进行贷前调查。(宜宾农商银行 供图)

“支持灾区企业,就是支持灾后重建!灾后重建,是我们宜宾农商行应尽的义务!”掌握情况后,宜宾农商行党委高度重视,迅速召开相关会议专题研究宜宾竹海世外桃源度假酒店的灾后重建贷款申请。宜宾农商行的负责人指出,一要快速,当天上门,抢抓进度;二要方便,简化担保,确保额度;三要普惠,降低利率,放弃收益。

宜宾农商行各部门立即行动起来,负责人积极协调各方;管户客户经理和风险经理迅速出发,到酒店实地进行贷前调查;信贷管理部加班评审,临时召开专题贷审会。

宜宾农商银行发放灾后重建贷款1300万元,专项用于为竹海世外桃源度假酒店灾后修复项目。(宜宾农商银行 供图)

宜宾农商银行发放灾后重建贷款1300万元,专项用于为竹海世外桃源度假酒店灾后修复项目。(宜宾农商银行 供图)

震后第四天,宜宾农商行就完成灾后重建贷款批复,贷款金额1300万元,利率由测算8%直接调整执行基准利率4.35%。本笔贷款由宜宾农商行与长宁农商行组团发放社团贷款,直接用于酒店重建、修复。该贷款是宜宾农商行系统第一笔支持地震灾区企业重建的社团贷款,也是四川农信全心全意支持宜宾灾后重建,助力宜宾文旅产业发展,助力宜宾加快建成全省经济副中心的又一实际行动。(陈姝娜 记者 王喻)

作者:陈姝娜,王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
零售百货业回暖 宜
央行20天三次“发声
安全生产不达标 江
如果20年后退休,能
江安农商银行:老人
多地房贷收紧,房贷
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168