频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
宜宾表彰23名优秀企业家 一起来听听他们的心声
2019-06-11 16:11 来源:宜宾新闻网

6月10日下午,宜宾市工业发展大会在酒都剧场召开。23名企业家分别获得“2018年度宜宾市卓越企业家”“2018年度宜宾市优秀企业家”。会上,受表彰的民营企业家们畅所欲言,获此殊荣,他们有着怎样的心声?对宜宾市工业的发展有哪些建议?未来,他们将做出哪些贡献?

雷冰被宜宾市人民政府授予“2018年度宜宾市优秀企业家”。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

雷冰被授予“2018年度宜宾市优秀企业家”。(宜宾新闻网 王喻 摄)

雷冰是四川天伦药业有限公司、四川普瑞斯生物科技有限公司董事长兼总经理。他的公司,是四川省唯一一家集医疗器械生产、药品器械销售、仓储、物流为一体的全产业链医药企业。旗下涵盖医疗器械生产、药品器械物流、药品医疗器械批发、终端销售及酒店业务,企业形成以现代医药科技为先导、市场营销为核心、配送支持为框架的新型发展模式。2018年,该公司产销两旺,销量快速增长。雷冰被宜宾市人民政府授予“2018年度宜宾市优秀企业家”。

领歌集团总裁周利东当选“2018年度宜宾市优秀企业家”。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

领歌集团总裁周利东当选“2018年度宜宾市优秀企业家”。(宜宾新闻网 王喻 摄)

“我和各位企业家都赶上了创业、创新的好时期,国家有政策,企业家有梦想,加上政府部门及社会各界的关心、支持与厚爱,才能让弱小的我们成长起来。”雷冰说,成绩只代表过去,新的一年里,普瑞斯生物科技公司将加大对产品的研发。今后,普瑞斯生物科技公司将坚持走发明创新、产学研、科工贸一体化的路子,加大对研发的投入,自主创新和引进消化吸收国际先进产品,占领国内市场,拓展国际市场。

捧着荣誉证书和车钥匙,雷冰踌躇满志。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

捧着荣誉证书和车钥匙,雷冰踌躇满志。(宜宾新闻网 王喻 摄)

对于全市工业的发展,雷冰也给出了自己的建议。他表示,工业要发展,离不开产业升级和发展创新,只要大家齐心协力,落实双轮驱动,坚持“5个1”发展模式,宜宾工业的发展就一定能够开创全新时代。

中青年企业家交流创业心得。(宜宾新闻网 王喻 摄).jpg

中青年企业家交流创业心得。(宜宾新闻网 王喻 摄)

和雷冰一样赶上了好时代的企业家,还有青年企业家周利东。

36岁的周利东是四川领歌智谷科技有限公司总裁,“宜宾智造”、智能终端产业发展的推动者。在他的带领下,领歌集团选择宜宾、扎根宜宾,成长为一家集研发、生产与销售为一体的科技外向型企业。品牌覆盖全球50多个国家,拥有60多家旗舰店、300多家形象店、1万多个零售店,是东南亚前十大手机品牌。周利东本人,也被业内人士誉为“东南亚小王子”。2017年8月,该公司成为托特纳姆热刺俱乐部全球唯一手机合作伙伴。该公司斥资6亿元在宜宾建设集新品研发、生产制造及人才培养为一体的四川领歌智谷项目。周利东被宜宾市人民政府授予“2018年度宜宾市优秀企业家”。

作为青年企业家的代表,周利东称自己赶上了创业创新的好时期。(宜宾新闻网 王喻 摄).JPG

作为青年企业家的代表,周利东称自己赶上了创业创新的好时代。(宜宾新闻网 王喻 摄)

作为青年企业家代表,周利东表示,非常感谢宜宾市委市政府对领歌集团的认可。荣誉的获得,对于个人和企业来说,都是鞭策和激励。2019年,领歌将继续努力,为宜宾工业发展贡献自己的力量。就如何发展宜宾工业,周利东也给出了自己的建议。他表示,极具个性特色的工业经济,是宜宾经济社会发展的“主动脉”。如今,智能科技是宜宾工业发展的一个方向,机会和潜力很大。新兴产业“无中生有”,传统产业“从大到优”,都离不开智能科技。坚持新旧产业双轮驱动,坚持走科技发展的路子,可以为宜宾工业的发展注入新动能。(记者 王喻)

作者:王喻 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
长宁农信人杨果:灾
警惕非法“第四方支
四川农信抗震救灾:
图解:地震后,什么
A股大幅高开:沪指
这类“共享”骗术需
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168