频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
好消息!宜宾居民用气价格4月1日起下调
2019-04-18 16:45 来源:宜宾新闻网

宜宾居民用气价格4月1日起下调。(资料图)

宜宾居民用气价格4月1日起下调。(资料图)

根据国家对天然气行业增值税税率相关调整,为确保增值税改革红利全部让利于终端用户。4月17日,记者从宜宾市发展和改革委员会获悉,居民用气第一档价格每立方米下调0.02元,由每立方米2.21元调整为2.19元。调整后的销售价格执行时间为2019年4月1日。

此次调整根据《四川省发展改革委关于做好天然气行业增值税税率调整相应调整天然气价格工作有关事项的通知》(川发改价格〔2019〕157号)精神,基于国家对天然气行业增值税税率调整,我省天然气基准门站价实行统一下调。

居民用气第一档价格每立方米下调0.02元,由每立方米2.21元调整为2.19元。第二档、第三档价格分别调整为每立方米2.63元、3.29元,各档气量仍按照(宜发改发〔2018〕235号)文件要求执行。而非居民用气销售价格在现有销售价格基础上每立方米下调0.02元。

同时,合表居民用户以及学校、养老福利机构等执行居民生活用气价格的非居民用户,其天然气销售价格均按与居民阶梯第一档气价标准1︰1.1的比例制定,即按2.41元/立方米执行。

宜宾华润燃气有限公司提醒,因当前燃气公司4月抄表工作已经结束,如有用户按照原有价格缴费的,燃气公司将在5月份统一进行退补。如有疑问请拨打公司客服热线3667777或者在我公司各营业厅咨询。(记者 潘一豪)

作者:潘一豪 编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
税务机关公布“黑名
好运接踵而来 宜宾
冒充客服、机票改签
免费到期无提示 取
智能+产业 科幻电影
9日至11日 去临港会
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168