频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 银行 > 正文
中国建设银行与中国移动签署5G联合创新合作备忘录
2019-03-14 15:10 来源:宜宾新闻网

3月12日下午,中国建设银行与中国移动通信集团(以下简称“中国移动”)《5G联合创新中心合作备忘录》签约仪式在中国移动总部举行。建设银行副行长张立林与中国移动副总裁简勤共同见证了协议签署。

1

简勤介绍了近年来中国移动在5G方面的发展动向,强调中国移动将突出战略引领,注重价值创造,加大创新投入,打造5G先发优势,并提出要与建设银行在无人银行的5G使用上深度合作,双方进行场景融合,实现共赢。张立林介绍了建设银行目前在金融科技领域的发展成果,表示希望通过与中国移动在5G方面的联合创新,共同探讨新型零售网点的模式,将金融服务嵌入到人民生活中,构建建设银行在5G时代的金融新生态蓝图。

2

根据此次签署的备忘录,双方将通过金融领域和通信领域的领先优势构建跨行业融合创新生态,以中国移动高速率、大带宽、低时延的5G网络为依托,在无人银行、全行网络扁平化、机房无人机巡检、钞箱运输路径监控等方面开展广泛合作,以金融科技推动业务创新。

建设银行金融科技部、战略客户部、网络金融部、渠道与运营管理部、运营数据中心及北京分行相关负责人参加了签约仪式。

(编辑:胡韵妍 责任编辑:邓静)
频道推荐
上半年宜宾实现外贸
上半年宜宾电商交易
兴文农商银行:“金
和“套路”说再见!
携手同心 宜宾民营
宜宾存在“共享单车
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168