频道首页  金融监管  理财产品  大盘策略  银行  外汇|基金|信托
今日要闻  视频宣传  财经人物  图片新闻  保险  酒都财经
银行营业网点查询 ATM网点查询(存取) ATM网点查询(取)
文章搜索:
当前位置:金融频道 > 今日要闻 > 正文
春招平均薪酬是多少?这几类工种月薪近万元 还被抢着要!
2019-03-05 11:25 来源:央视财经

年也过了,节也过了,孩子们开始继续求学,大人们也开始出门打工,按道理所有的事情都应该正常的运作起来了,可昨天,记者却接到南宁市民梁女士的求助电话,说她和同事年前在网上购买的商品,直到现在都没有收到。这是怎么回事呢?

梁女士 :我买了护肤品是送给我妈的,2月15日已经南宁这边,圆通已经收到了。

南宁市民 刘女士:2月23日(快递)客服就给我打了个电话,说东西确实到南宁了,查到了,但是没有人送,建议我们去自提。

春招平均薪酬是多少?这几类工种月薪近万元 还被抢着要!

经过多方打听,记者和梁女士来到了位于燕子岭路上的圆通速递东葛分公司。在包裹堆里,梁女士找了好久才找到自己和同事的包裹。此时,仓库还堆积了大量包裹无人处理。

圆通速递广西南宁东葛分公司仓库负责人 何先生:由于年后招人也比较激烈,昨天会好一点。昨天招了四五个人,也是全部放过去了,应该也是会在今天下午到明天早上会把它(积压包裹)清完。

随后,记者又走访了多家快递经营部,发现他们都遭遇了年后用工荒问题,由于部分配送骑手年后没有回来工作,投递运力稍显不足,包裹出现了配送延迟的问题。一些开展外卖业务的商家吐槽,年后美团外卖接单送货速度有点慢。

广西南宁某餐厅老板 周女士 :年前(美团)接单可能就是五分钟之内就会有人接单,现在看情况,有的时候比较远一点的半个小时(才接单)

而一些外卖小哥告诉记者,年后这段时间,每天的接单量多达六七十单,马不停蹄接单配送也还是难以满足顾客的需求。

外卖接单员 :因为年后有些外省的外地的(骑手)回家了,没有回来这么及时都会有的。

目前,一些外卖的加盟商采取了加大招聘力度等措施来缓解外卖骑手紧张的状况,据了解,快递配送行业用工紧张的情况要到3月中旬将才会得到缓解。

辽宁:春招平均薪酬超6000元 互联网等行业需求量大

进入三月,又到了人才招聘的旺季,今年的春招,哪些行业对人才的需求量大?给出的薪酬又如何呢?我们再去辽宁沈阳招聘会上去了解一下。

春招平均薪酬是多少?这几类工种月薪近万元 还被抢着要!

在招聘会现场,记者了解到,今年春招针对大学生发布职位的企业数、在线职位数和需求人数同比都呈增长态势,企业对有一定工作经历的高学历人才更加亲睐。

求职者 王鑫:想找一些软件开发的工作,今年比去年工资能高四五百吧。

企业招聘负责人 苗阳 :首先的话学历这方面肯定是有要求的,其次的话你得看个人经验。保底应该都是在6000左右,也是要看个人能力。

从行业需求看,今年春招需求量最大的三个行业分别是,互联网、电子商务相关行业,房地产、建筑工程行业以及教育培训行业。其中互联网及建筑相关行业的简历投递量较多,供给相对充足,而近年来持续释放需求的教育培训行业则面临一定人才缺口。

春招平均薪酬是多少?这几类工种月薪近万元 还被抢着要!

企业招聘负责人 苗阳 :教师行业这方面的人才也是相当紧缺的。

企业招聘负责人 杨州 :(对)工程类专业(人才)需求量非常大,在辽宁省内已经招聘大概在60人左右,目前缺口大概在30、40人这样。

广州:月嫂行情火爆 提前半年预订

今年是农历猪年,很多家庭都想要一个“猪宝宝”,因为生产的孕妇多了,月嫂无形中也成了“抢手货”,薪资待遇也是跟着一路“水涨船高” 。 广州的罗女士前段时间在物色育儿嫂,但一直没找到满意的,最后只好抽身工作自己照顾。

春招平均薪酬是多少?这几类工种月薪近万元 还被抢着要!

罗女士 :好的阿姨是比较紧缺 ,个个都抢着要 ,现在(月薪)17000元、18000元很正常的 。

一家母婴护理服务公司的负责人表示,从2018年年底开始,月嫂行情就出现了明显上涨。

母婴护理服务公司培训总监 汪珊珊 :基本上现在是提前5个月、半年来预订

来自广西的赵女士此前在老家做过几年育儿嫂,来到广州准备重新接受月嫂培训再上岗,预计工资起码翻一番。

育儿嫂 赵女士:以前没有证的3000元、4000元 ,拿到证书以后有8000元、9000元 ,级别不一样拿的工资也不一样 。

根据网络招聘信息平台的数据显示,2018年,除去制造业所需的大量技工和普工,家政服务类需求量排在第二位。除了需求量大,目前市场对家政人员的技能、素质要求也越来越高,促使行业积极提升服务水平。

母婴护理服务公司培训总监 汪珊珊:很多以前只考月嫂证的 ,现在也回来进行一个技能上的提升 。因为客户的要求越来越高 ,所以月嫂要跟得上时代 ,满足客户的要求。

(编辑:胡韵妍 责任编辑:刘皎)
频道推荐
2019《财富》世界50
科创板首秀 25只个
@准大学生 助学贷来
上半年宜宾实现外贸
上半年宜宾电商交易
兴文农商银行:“金
CopyRight,YBXWW.COM,Inc.All Rights Reserved 未经书面授权,不得复制或建立镜像 宜宾新闻网版权及免责声明
新闻热线:0831-2313999   广告热线:0831-2313888   行风监督:0831-8231073
地址:翠屏区南岸叙府路西段16号     邮编:644002
互联网新闻信息服务许可证5112014003 蜀ICP备05016366 川新备08-120014 宜宾市公安局网监支队备案号5115000168